Вопрос несколько риторический, но от этого не теряет своей значимости.
Здоровье, отношения и деньги - три основные составляющие счастья в человеческой жизни. Это как три кита, на которых держится земной шар. Три опоры, которые служат фундаментом для строительства счастливой жизни.
Разрушение одной из них несомненно ведет к перекосу. А точнее к разрушению восприятия реальности. И реальность уже не может быть счастливой, так же как не может падающий дом быть годен для проживания.
С отношением к деньгам в обществе вообще сильнейший перекос. Оно и понятно. Большинство живет в недостатке средств. На поддержание существования хватает, а вот в реализации желаний многие уже себе отказывают.
А ведь именно достижение желаемого подпитывает наши эмоции, через которые мы и получаем жизненную энергию. Когда все задуманное нами начинает сбываться, чувствуешь себя, как ребенок на новогоднем празднике ) Чудеса, подарки и атмосфера волшебства.
Вот оно состояние счастья! Не правда ли...
Хуже всего, когда в состоянии нехватки денег начинаешь заставлять себя делать то, что абсолютно не нравиться и от чего не получаешь никакого удовольствия.
Нет удовольствия, ни о каком счастье и речи быть не может. Нет удовольствия - нет радости, нет радости - не будет и счастья.
Ходишь на работу, которая уже поперек горла? Терпишь абсурдные распоряжения руководителей? Ведешь дела с клиентами, которые тебе совершенно не приятны?
Да в общем много чего делаешь потому что... В таком случае деньги и процесс их добычи постоянно связан с чем то неприятным. А раз не приятно, то и делать не хочется. Не хочется зарабатывать!!! Вот такой вот абсурд получается.
Но самый главный абсурд состоит в том, что человек все свои действия оправдывает. То есть постоянно находит настолько весомые аргументы, что порой удивлению нет предела. И ведь не лень расходовать свою интеллектуальную энергию, чтобы придумать очередную отмазку.
Отмазку на тему почему он это делает или наоборот не делает. Не ищет себе новую работу, не занимается самоисследованием на предмет своей экспертности, не занимается самообучением для получения новых навыков или не совершенствует уже имеющиеся.
Как это правильный? - спросите вы. А вот так. Дайте максимально точное определение той проблеме, которую хотите решить.
Пример: когда человек понимает, что у него есть проблема с деньгами, он почему начинает считать, что ему нужно прокачать свое денежное мышление.
Попробуем дать определение такому понятию, как ДЕНЕЖНОЕ МЫШЛЕНИЕ. Что это такое вообще? О чем это? По мне какая абстрактная штуковина.
Упс... А вопрос с деньгами не терпит никакой абстракции. Количество купюр в вашем кошельке измеряется точной цифрой, а не абстрактным числом.
Вот так, друзья мои, мы и попадаем в мир иллюзий и ложных убеждений. В жизни у нас начинают появляться сЛОЖности и счастье кажется таким не достижимым, что
и стремиться к нему не хочется. Никогда и ни в коем случае нельзя сдаваться и терпеть то, что неприятно. Стремитесь к своему счастью. Идите к мечтам и желаниям.
Подписывайтесь на мой канал. Будем избавляться от иллюзий вместе.