Завалить ЕГЭ – это не трагедия. И жизнь на этом не заканчивается, а просто переходит из планового состояния в резервный план Б. Ведь в целом ряде случаев экзамены можно пересдать.
Слушайте внимательно, кто и в каких случаях может получить право на вторую попытку.
Вторая попытка – очень ответственный момент. И надо подойти к ней предельно собранным…
Второй шанс есть у тех выпускников, кто не набрал минимального балла для получения аттестата по русскому языку и/или математике. Они смогут подготовиться получше и попытать счастья в резервные дни, предназначенные для пересдач. Для тех, кто запорол и эту попытку, будет еще и третья, уже в сентябре. Но понятно, что участвовать в приемной кампании в вузах в этом году такие ребята уже не смогут.
Пересдача есть только по двум обязательным предметам — русскому языку и математике. Причем с математикой все непросто. Если выпускник выбрал для сдачи оба уровня экзамена – и базу, и профиль – и завалил только один их них, то на пересдачу он не попадает, ведь второй-то результат у него вполне себе удовлетворительный. Если же выпускник сдавал экзамен только на одном уровне (или на базовом, или на профильном) и не набрал минимального балла для получения аттестата, то пересдачу ему разрешат.
А вот все остальные предметы по выбору — обществознание, иностранные языки, физику и так далее — пересдавать нельзя. Точнее выпускник может попробовать сдать их еще раз, но уже в следующем году.
Если у Вас были трудности с пересдачей ЕГЭ в резервные дни, напишите нам об этом. Мы постараемся разобраться в ситуации.
Если Вам понравился наш материал: ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал - давайте вместе обсуждать актуальные проблемы российской системы образования! А если хотите узнать о возможностях Центра Ломоносова в вопросах подготовки к ГИА и олимпиадам или об условиях обучения в Академическом лицее имени М.В.Ломоносова, то заходите на наш сайт – и найдёте ответы на все интересующие Вас вопросы.