Засуха и неурожай гречки на этот раз не при чем.
О сути проблемы.
С одной стороны наша финансовая политика последних лет направлена на уменьшение оборота наличных и , соответственно переход на использование электронных денег. Что, как мне кажется, отвечает интересам всех участников диалога. С одной стороны доходы населения все прозрачнее и прозрачнее, зарплаты белее и белее, налогов уплачивается больше и больше, а в конце пути все мы богаче и жизнерадостнее. С другой опять же стороны, мы забываем про объёмистые кошельки, пачки денег, перетянутые резинками, карманникам фигу с маслом и можно выйти из дома в трусах и часах и не в чем себе не отказать.
Ан, нет! На нашем паркете танцует еще одна пара: Банк и Продавец , а там согласья нет от слова «совсем». Оказывается, в 2014 году работа через электронные терминалы съедала такой- то процент от общего объема расходов, а в 2019 аж прямо сильно больше. И, вообще, на обслуживание карт и прочей дребедени ритейл тратит 0,4-0,8 % от суммы, а за хрустящие бумажки всего- то 0,2.(данные газеты «Известия») Что делает экономически не эффективным дальнейшее продвижение электронных платежей. А вот если банк понизит стоимость своих услуг, то освободившийся ресурс ритейл направит на благо покупателей - скидки, акции и сдерживание цен. Там еще упомянули малый и средний бизнес, хочу попросить: не надо! Представители малого вообще через одного знакомы со значением слова «эквайринг» все их безналичные платежи строго через «Сбербанк он-лайн», а товарооборот у средних таков, что мало кто задумывается 0,2 % он потратил или 0,4. В нашем случае спорят исключительно тяжеловесы. Я не буду утомлять вас, дорогие друзья, не менее вескими контр аргументами другой стороны. Все, что написано выше напоминает анекдот про аварию в которой участвовали «Порше», «Инфинити» и «Запорожец». Когда не нашли самого мелкого участника ДТП на вопрос : А где «Запор»? владельцы крутых машин переглянулись и сказали : а Это останется между нами.
Между ними как всегда мы в трусах, а часы с нас по-моему хотят снять, трусы, кстати тоже.
Так что если внезапно, неожиданно и необъяснимо поднимутся цены, значит не договорились, а если договорятся, но все равно поднимутся- это уже гречка.
Если вам понравилась статья, нажмите лайк и подпишитесь на канал.