Пожалуй это самый необычный рецепт, который мне доводилось воспроизводить. Речь о куриных крылышках зажаренных в масле и в Пепси Коле!
Для начала выжариваем смесь имбиря, чеснока и острого перца. Затем сами крылышки. Когда мясо подрумянилось, заливаем Pepsi-Cola.
Влага выпаривается и крышки покрываются румяным сухим остатком Колы. Естественно перец и другие приправы добавляют свои пряные нотки.
Подавал с Кашинской водкой Оливица, которую накануне привёз из Торжка. Судя по названию и описанию, напиток содержит оливковый экстракт. Однако, на вкус это сложно уловить.
Интересно, а какие оригинальные рецепты приготовления куриных крылышек известны вам? И какой алкоголь лучше всего подходит
к этому блюду?