В прошлой части мы говорили о богатых и бедных. Богатые приобретают активы, бедные приобретают пассивы. Вроде всё просто, но кто относится к среднему уровню.В отличие от бедных, средний уровень людей приобретают пассивы, которые в силах погасить своими доходами. Они прекрасно понимают, что если их зарплата позволяет взять кредит, они его приобретают. Зная, что все расходы так же смогут погасить доходами. К бедности они не идут и копилка остаётся на прежнем уровне.
Но в чем разница от богатых? Разница в том, что богатые не тратят полностью свой доход на расходы, за них это делают активы. Например, процент который они получают от вклада в банке, спокойно покрывает все расходы. Люди среднего уровня тратят именно доходы. Да, у них тоже есть активы, но их не хватает для полного покрытия. В итоге получается, что у богатых людей их копилка постоянно пополняется, а у среднего уровня, она в основном стоит на месте. Накопили на море - потратили. Накопили на дорогой телефон - потратили.
Но ведь богатые тоже тратят, после того как накопят. Да, но они совершают покупку за счёт активов и не думают о том, хватит ли денег на следующий месяц жизни. В любом случае в копилке останутся деньги, ведь сумму доходов богатые рационально разделяют между целями.
И так, закрепим.
Бедные люди приобретают пассивы. Их расходы превышают доходы. Капитал постоянно снижается. Копить нельзя, тратить!
Средний уровень приобретают как активы, так и пассивы. Капитал похож на американские горки, но вагон вернётся на то же место откуда и стартовал. Копить - тратить.
Богатые люди постоянно приобретают активы. Что разрешает каждый месяц увеличивать капитал и становится богаче. Копить, нельзя тратить.
Хорошего всем дня и удачи!