Найти тему
Семья+Я

Картофель ФРИ без капли масла. Это что-то новенькое

Оглавление

В сезон молодого картофеля так и хочется приготовить из него что-нибудь вкусное и полезное.

Картофель фри просто обожают и взрослые, и дети, но о полезности этого блюда можно поспорить, особенно если его покупать в ресторанчиках быстрого питания.

Приготовив картофель по данному рецепту, сложно нанести вред здоровью, потому что растительного масла не понадобится вообще.

-2

Ингредиенты:

- молодой картофель 5-7 шт.,

- яичный белок от двух яиц,

- соль, приправы для картофеля по вкусу.

Как его приготовить.

Для начала нужно почить картофель, хорошо помыть и нарезать брусочками, толщина каждого 1 см.

-3

Затем нужно смешать приправы и соль вместе, можно добавить немного острого перца.

Необходимо взять глубокую миску либо блюдо, вылить в нее яичные белки и переложить картофель.

Каждый брусочек должен быть погружен в белковую массу.

Теперь необходимо разогреть духовой шкаф, выставляя температурный режим 200-220 градусов.

Противень нужно застелить бумагой для выпекания, разложить на ней картофель и поставить в духовой шкаф на 7-10 минут.

-4

По прошествии десяти минут, нужно убрать бумагу, а картофельные брусочки вновь сложить на противень и поставить опять в духовку.

Второй раз нужно за ней следить и выпекать нужно до образования золотистой корочки.

Безумно вкусный и не менее полезный картофель фри готов.

Домочадцы, особенно дети, скажут вам спасибо.

Готовьте с любовью, ешьте с удовольствием.

А нужно ли сегодня учиться на одни пятерки? Читать здесь

-5

Понравился рецепт? Ставьте ЛАЙК и подписывайтесь на Семья+Я