В сезон молодого картофеля так и хочется приготовить из него что-нибудь вкусное и полезное. Картофель фри просто обожают и взрослые, и дети, но о полезности этого блюда можно поспорить, особенно если его покупать в ресторанчиках быстрого питания. Приготовив картофель по данному рецепту, сложно нанести вред здоровью, потому что растительного масла не понадобится вообще. Ингредиенты: - молодой картофель 5-7 шт., - яичный белок от двух яиц, - соль, приправы для картофеля по вкусу. Как его приготовить. Для начала нужно почить картофель, хорошо помыть и нарезать брусочками, толщина каждого 1 см. Затем нужно смешать приправы и соль вместе, можно добавить немного острого перца. Необходимо взять глубокую миску либо блюдо, вылить в нее яичные белки и переложить картофель. Каждый брусочек должен быть погружен в белковую массу. Теперь необходимо разогреть духовой шкаф, выставляя температурный режим 200-220 градусов. Противень нужно застелить бумагой для выпекания, разложить на ней карто