В сезон молодого картофеля так и хочется приготовить из него что-нибудь вкусное и полезное.
Картофель фри просто обожают и взрослые, и дети, но о полезности этого блюда можно поспорить, особенно если его покупать в ресторанчиках быстрого питания.
Приготовив картофель по данному рецепту, сложно нанести вред здоровью, потому что растительного масла не понадобится вообще.
Ингредиенты:
- молодой картофель 5-7 шт.,
- яичный белок от двух яиц,
- соль, приправы для картофеля по вкусу.
Как его приготовить.
Для начала нужно почить картофель, хорошо помыть и нарезать брусочками, толщина каждого 1 см.
Затем нужно смешать приправы и соль вместе, можно добавить немного острого перца.
Необходимо взять глубокую миску либо блюдо, вылить в нее яичные белки и переложить картофель.
Каждый брусочек должен быть погружен в белковую массу.
Теперь необходимо разогреть духовой шкаф, выставляя температурный режим 200-220 градусов.
Противень нужно застелить бумагой для выпекания, разложить на ней картофель и поставить в духовой шкаф на 7-10 минут.
По прошествии десяти минут, нужно убрать бумагу, а картофельные брусочки вновь сложить на противень и поставить опять в духовку.
Второй раз нужно за ней следить и выпекать нужно до образования золотистой корочки.
Безумно вкусный и не менее полезный картофель фри готов.
Домочадцы, особенно дети, скажут вам спасибо.