Ингредиенты:
Свиная рулька - 1шт.
Для маринада:
1 литр темного пива или воды
Соль - 1,5 ст.л
Сахар - 0,5 ст.л
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец горошек - 10шт.
По щепотки: кориандра, зиры, мускатного ореха
Гвоздика 2-3шт
Для соуса:
Мёд - 1 ст. л
Горчица - 1 ст.л
Соевый соус - 2 ст. л
Свиная рулька! Очень вкусное блюдо, но готовится долго.
Берем свиную рульку 1шт. тщательно промываем, отмываем и замачиваем в холодной воде на 1-2 часа. После того как рулька «намылась и отмоклась», нужно ее замариновать и оставить в маринаде на ночь.
Мариновать рульку можно в темном пиве с пряными травами. Но если вам стало жалко пива, как мне, делайте маринад следующим образом: на литр воды 1,5 ст. л. соли, немного сахара, лавровый лист, перец горошек 10 шт., немного кориандра, зиры, можно добавить мускатного ореха и 2-3 шт. гвоздики. Погружаем рульку в этот раствор и убираем в холодильник.
На следующий день в маринад с рулькой добавим для вкуса одну луковицу, морковь, несколько зубчиков чеснока, если есть стебли укропа или петрушки, бросайте их смело в кастрюлю. Любите поострее - положите красного перца. Всё это дело ставим на средний огонь на два часа.
Если маринад не полностью покрывает рульку, добавьте воды. После того как маринад закипит, попробуйте его на соль. Он должен быть хорошо посолен, если соли мало добавьте ещё.
Пока рулька варится, приготовим соус, которым будем обмазывать рульку. Для этот возьмем по 1 ст.л ложке горчицы и мёда, к ним добавим 2 ст.л. соевого соуса, всё тщательно перемешаем. Можно немного подогреть, чтобы мёд быстрее растворился.
Отваренную рульку выкладываем на противень, обмазываем приготовленным соусом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180-190°, запекаем рульку до образования на ней корочки примерно 1 час. Периодически рульку можно доставать из духовки и смазывать остатками соуса.
Подавайте рульку с овощами, квашеной капустой, пивом или холодной водочкой!