Найти тему
Важные мелочи

Знаменитое итальянское печенье амаретти

                                                                                                фото с сайта missrenaissance.wordpress.com
фото с сайта missrenaissance.wordpress.com

Рецепт печенья известен уже три сотни лет. Традиционно его готовили из трех ингредиентов-размолотые абрикосовые косточки, яичные белки и сахар Позже косточки стали заменять сладким миндалем, а для чуть горьковатого вкуса добавляется экстракт горького миндаля. Нам нужно:

2 яичных белка

175 гр миндаля

150 гр мелкого сахара несколько капель экстракта горького миндаля или чайная ложка ликера Амаретто несколько капель лимонного сока

Миндаль надо приготовить заранее, ошпарить кипятком и снять кожицу, просушить

Слегка обжарить на сухой сковородке, чуть-чуть, до еле заметного золотистого цвета

Охладить и измельчить в комбайне

Здесь важно не упустить момент, измельчать довольно мелко, но не допустить выделения масла и слипания

Размолотый миндаль смешать с сахаром или сахарной пудрой

Белки с лимонным соком взбить до пиков и смешать с орехами, добавить экстракт или ликер

За неимением можно и без них обойтись

Сделать шарики и выложить их на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга

Выпекать при 150-160 гр 25-30 мин. Дать остыть на противне Из этой порции получается 18 маленьких печенек

                                                                                                                                       фото с сайта pinterest.ru
фото с сайта pinterest.ru