Рецепт печенья известен уже три сотни лет. Традиционно его готовили из трех ингредиентов-размолотые абрикосовые косточки, яичные белки и сахар Позже косточки стали заменять сладким миндалем, а для чуть горьковатого вкуса добавляется экстракт горького миндаля. Нам нужно:
2 яичных белка
175 гр миндаля
150 гр мелкого сахара несколько капель экстракта горького миндаля или чайная ложка ликера Амаретто несколько капель лимонного сока
Миндаль надо приготовить заранее, ошпарить кипятком и снять кожицу, просушить
Слегка обжарить на сухой сковородке, чуть-чуть, до еле заметного золотистого цвета
Охладить и измельчить в комбайне
Здесь важно не упустить момент, измельчать довольно мелко, но не допустить выделения масла и слипания
Размолотый миндаль смешать с сахаром или сахарной пудрой
Белки с лимонным соком взбить до пиков и смешать с орехами, добавить экстракт или ликер
За неимением можно и без них обойтись
Сделать шарики и выложить их на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга
Выпекать при 150-160 гр 25-30 мин. Дать остыть на противне Из этой порции получается 18 маленьких печенек