Найти тему
ДОМ.САД.ОГОРОД

Меры борьбы с вредителями и болезнями овощных растений

Профилактические, которые предусматривают дезинфекцию культивационных сооружений и семян, обеззараживание посадочного материала. Дезинфек­ция, проведенная до окончательной уборки культуры, способствует уничтожению вредителей и возбудит. лей болезней обитающих на растениях и на поверх­ности почвы. Культивационные помещения обезза­раживают путем сухой газовой и влажной дезинфек­ций.

Для первой используют комовую черу или серные шашки (50г/м), которые раскладывают на железные противни, расставленные в разных местах культивационного сооружения, и поджигают. Для влажной дезинфекции пользуются водным раствором кельтана и карбофоса (30 мл кельтана и 50 мл карбофоса на 10 л воды), которым обильно опрыскивают растения, тару, инвентарь, парубни. рамы, каркасы, трубы, почву, расходуя на 1 м 1 л раствора.