Знаете, за что я люблю лето? За солнце, тепло, приятные вечера с розовыми закатами и... За овощи. Их огромное множество, они все разные, сочетания можно выбирать далеко не тривиальные, остается только включить фантазию.
Сегодня хочу поделиться рецептом низкокалорийного салата. Он идеален как для тех, кто худеет, так и для тех, кто просто любит легкую еду.
Итак. Теплый салат из овощей гриль. "А что делать тем, у кого нет сковороды гриль?" - спросите вы. "А используйте свою духовку", - скажу я вам :) Дальше все расскажу подробно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Кабачок
2. Болгарский перец
3. Шампиньоны
4. Томаты черри
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Кабачки и болгарский перец нарезаем. Складываем в чашу, сыплем специи, наливаем масло. Туда же добавляем шампиньоны. Крупные можно порезать на половинки, маленькие оставить целыми. Томаты НЕ режем. Иначе они потеряют форму, а заодно и вкус. Перемешиваем. Солим.
2. Даем полежать овощам минут 10.
3. Сливаем отошедший сок.
4. Выкладываем овощи на решетку. Для удобства можно их нанизать на шпажки. Ставим решетку в духовку, под решетку лучше всего поставить противень, чтобы лишняя влага и сок уходили на него.
5. Готовим 8 минут на 200 градусах. Затем переворачиваем и еще ждем 8 минут.
6. Овощи выкладываем на тарелку, поливаем маслом бальзамическим уксусом, можно добавить сыр адыгейский или фетаксу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Буду рада, если оцените статью и рецепт. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, здесь будет еще много интересного!