1. Яйцо - недорогой источник отличного белка.
Хорошие новости: белок куриных яиц усваивается нашим организмом почти полностью: 98 процентов. Это позволяет поддерживать оптимальную мышечную массу. В то же время его калорийность совсем не высокая: примерно 50 ккал на 100 грамм ...
Кроме того, употребление яичного белка снижает чрезмерный аппетит (как думали ученые - почти на треть!), А метаболизм возрастает, наоборот, делая организм более заметным и подтянутым. Кстати, именно белок куриного яйца считается стандартом биологической ценности, с которым сравниваются любые другие виды животных или растительных белков.
2. Куриные яйца содержат целый ряд витаминов и других полезных веществ.
Яичный желток можно считать натуральным поливитаминным комплексом: он содержит 15 витаминов и много ценных минералов с микроэлементами. Особенно важным является содержание витаминов А (5% суточной нормы в одном среднесуточном яйце) и D (10% суточной нормы), которых всегда не хватает в нашей традиционной диете.
3. Употребление яиц помогает крепким костям
Именно присутствие витамина D в желтке яиц гарантирует поглощение кальция и фосфора, и это важная часть защиты от остеопороза, который незаметно подкрадывается к большинству из нас с возрастом.
А регулярное включение в свой рацион куриных яиц обеспечит вам крепкие кости, а также крепкие красивые зубы!
4. Яйца в меню укрепляют наш иммунитет
Опять же, из-за богатого состава, в том числе много витаминов и других биологически активных веществ. В частности, куриные яйца содержат полный набор всех незаменимых для нашего организма аминокислот, благодаря которым люди, их потребляющие, получают надежную защиту от инфекций.
Кроме того, съедая хотя бы одно яйцо в день, вы получаете достаточно лютеина, который защищает глаза от возрастной дегенерации.
5. Еда куриных яиц даже укрепляет мозг!
А те аминокислоты, которые содержатся в значительных количествах, отвечают за скорость реакции, как, например, тирозин, который просто необходим людям таких профессий, как спасатели, водители и сами врачи. В то же время, яйца, которые могут даже увеличить вашу способность наслаждаться жизнью: потому что он также содержит триптофан, который увеличивает выработку «гормона счастья» серотонина.
6. Наконец, яйца в вашем рационе снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Тот же холестерин, который мы привыкли считать виновником атеросклероза, не увеличивается после употребления куриных яиц. Каждое яйцо содержит достаточно веществ, которые помогают нам не только перерабатывать жиры, но и регулировать кровяное давление и даже различаться по противовоспалительным свойствам. А фосфатиды, которые можно найти в составе яиц, просто предотвращают закупорку сосудов атеросклеротическими бляшками.
Спасибо за просмотр,если понравилась статья,то ставьте лайк и подписывайтесь на канал!!!