Вот не люблю я горох ни в каких его видах
Купила к какому-то очередному празднику баночку этого нелюбимого продукта, естественно никуда его не положила (в связи со своей нелюбовью его вкуса в салатах), к чему весь этот рассказ?
Да к салату из того горошка который я с удовольствием съела
Если понравится рецепт не забудьте поделиться им со своими друзьями в соцсетях.
А чтобы не пропустить интересные рецепты обязательно подпишитесьздесь или здесь
А вот его рецепт:
Если интересен процесс приготовления, то можно посмотреть короткий ролик ниже.
Нам потребуется
банка консервированного горошка - 1 шт
лук репчатый - 1 шт.
зелень (какую любите)
масло подсолнечное или оливковое - 50 гр (3 ст. л.)
готовая горчица - 1/2 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
сок лимона - 1 ч.л.
яблочный уксус (можно взять какой есть) для маринада - 1 ст.л.
Лук режем мелким кубиком и маринуем в яблочном уксусе (чтобы вышла горечь)
Делаем заправку для салата;
Берем подсолнечное или оливковое масло, добавляем в него сок лимона и готовую горчицу, солим, перчим, все перемешиваем, добавляем немного сахара (1/2 ч.л.).
Выливаем готовую смесь в горошек, сливаем уксус из лука и добавляем его к горошку кладе зелень, все перемешиваем, и даем салату минут 10 настояться.
Такой салат можно использовать как гарнир к рыбе, мясу, отварному картофелю или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита
А чтобы не пропустить новые интересные рецепты подписывайтесь или здесь или на мой канал в YouTube "Готовим просто вкусно быстро" у меня удобный плейлист и самые простые рецепты, которые готовятся быстро и из доступных продуктов
Что еще можно посмотреть?