Ингредиенты: Для заварного крема: Для прослойки: Сначала приготовить заварной крем. В кастрюлю вылить молоко, добавить сахар, муку и яйцо. Хорошенько перемешать. Варить на среднем огне. После закипания убавить огонь до минимума и варить ещё пару минут. Дать остыть. Пока остывает, время от времени, помешивайте крем, чтобы сверху не засох. Крем не варите слишком долго, необходимо, чтобы он был жидковатым . Печенья и фундук измельчить в блендере, либо при помощи толкушка. Порезать тонкими кусочками клубнику. Взять формочки, в которые будете выкладывать десерт. В форму сначала насыпать немного смеси из орехов с печеньем. Потом по форме красиво выложить клубнику, налить крем, сверху опять насыпать печенье с орехами. Украсить клубникой. Вместо клубники можете использовать другие фрукты, например, бананы или киви. Вместо фундука можно положить любые другие орехи, какие вы любите, а печенье можете использовать шоколадное, для вкуса можно также положить корицу. Приятного аппетита! Afiye
Десерт «Магнолия» с клубникой (Manolya tatlısı)
20 июня 201920 июн 2019
1783
~1 мин