Ингредиенты:
Для заварного крема:
- 4 стакана молока
- 5 столовых ложек сахарного песка
- 3,5 ложки муки (без горки)
- 1 яйцо
Для прослойки:
- 10 шт клубники
- четверть стакана фундука
- 15 шт песочного печенья
Сначала приготовить заварной крем. В кастрюлю вылить молоко, добавить сахар, муку и яйцо. Хорошенько перемешать.
Варить на среднем огне. После закипания убавить огонь до минимума и варить ещё пару минут. Дать остыть. Пока остывает, время от времени, помешивайте крем, чтобы сверху не засох. Крем не варите слишком долго, необходимо, чтобы он был жидковатым .
Печенья и фундук измельчить в блендере, либо при помощи толкушка.
Порезать тонкими кусочками клубнику.
Взять формочки, в которые будете выкладывать десерт.
В форму сначала насыпать немного смеси из орехов с печеньем. Потом по форме красиво выложить клубнику, налить крем, сверху опять насыпать печенье с орехами. Украсить клубникой.
Вместо клубники можете использовать другие фрукты, например, бананы или киви. Вместо фундука можно положить любые другие орехи, какие вы любите, а печенье можете использовать шоколадное, для вкуса можно также положить корицу.
Приятного аппетита! Afiyet olsun!