Найти в Дзене

Десерт «Магнолия» с клубникой (Manolya tatlısı)

Ингредиенты:

Для заварного крема:

  • 4 стакана молока
  • 5 столовых ложек сахарного песка
  • 3,5 ложки муки (без горки)
  • 1 яйцо

Для прослойки:

  • 10 шт клубники
  • четверть стакана фундука
  • 15 шт песочного печенья
-2

Сначала приготовить заварной крем. В кастрюлю вылить молоко, добавить сахар, муку и яйцо. Хорошенько перемешать.

Варить на среднем огне. После закипания убавить огонь до минимума и варить ещё пару минут. Дать остыть. Пока остывает, время от времени, помешивайте крем, чтобы сверху не засох. Крем не варите слишком долго, необходимо, чтобы он был жидковатым .

Печенья и фундук измельчить в блендере, либо при помощи толкушка.

Порезать тонкими кусочками клубнику.

Взять формочки, в которые будете выкладывать десерт.

В форму сначала насыпать немного смеси из орехов с печеньем. Потом по форме красиво выложить клубнику, налить крем, сверху опять насыпать печенье с орехами. Украсить клубникой.

Вместо клубники можете использовать другие фрукты, например, бананы или киви. Вместо фундука можно положить любые другие орехи, какие вы любите, а печенье можете использовать шоколадное, для вкуса можно также положить корицу.

Приятного аппетита! Afiyet olsun!

-3

Еда
6,93 млн интересуются