Найти тему
Viktori

Как повысить антиоксидантную силу всего, что вы едите этим летом

Оглавление

По Лиз Муди

Вы, вероятно, уже хорошо осведомлены о пользе для здоровья летних продуктов питания, таких как арбуз ( весь этот ликопин !) И свежих ягод (так много полифенолов !). Но знаете ли вы, что среди сезонной щедрости есть спящий хит, который может сделать все, что вы едите, немного более здоровым?

Мы говорим, конечно, о травах, массивных антиоксидантных усилителях, которые делают все, к чему они прикасаются, в 10 раз вкуснее. Травы богаты фитохимическими веществами, такими как фенольные кислоты, флавоноиды и терпены, которые приносят массу пользы для здоровья в каждом куске. Вот краткое изложение некоторых из наших любимых трав и как их использовать, чтобы усилить питательные свойства всего, что вы едите.

Базилик

-2

Базилик включает в себя различные фитохимические вещества, в том числе монотерпеноиды (например, линалоол, камфора), Фенилпропаноиды (например, эвгенол, метилейгенол, эстрагол и метилциннаматы) и сесквитерпеноиды. В ряде исследований было показано, что он балансирует сахар в крови, укрепляет иммунную систему, снимает стресс и тревогу, улучшает память и делает здоровыми полость рта и кожу. Базилик обладает мягким сладким, острым вкусом, который хорошо сочетается практически с любыми овощами (порежьте его и добавьте в салат!) Или порвите и бросьте в салаты. Он наиболее известен тем, что является основой песто, которое, в дополнение к идеальному сочетанию пасты, может быть использовано в качестве соуса для крекеров или для пиццы.

Мята

-3

Свежая мята - это как прохладный ветерок в жаркий день: долгожданное (и часто необходимое) дополнение к знойному сезону. Она наиболее известна благодаря своим успокаивающим свойствам для кишечника, поскольку в ряде исследований было показано, что она помогает при расстройстве желудка и уменьшает вздутия живота. Вы можете справиться с жарой в марокканском стиле, заварив чай ​​со свежими листьями мяты - в пустынной стране они пьют горячий мятный напиток. Он, наоборот, дает больше прохлады, чем ледяной напиток. Мята также является приятным дополнением к салатам или может быть превращена в замечательный соус с небольшим количеством чеснока, уксуса, морской соли и оливкового масла к жареным на гриле стейкам или курице.

Укроп

-4

Ах, укроп, самая недооцененная из трав. Укроп содержит карвон и лимонен, которые, как было показано, оказывают сильное противовоспалительное действие на организм. Он также жирорастворим, что означает, в идеале следует употреблять укроп со здоровым жиром, чтобы добиться максимальной пользы (хороший пример можно взять из средиземноморской диеты, которая почти всегда сочетает укроп с оливковым маслом экстра-класса). Укроп яркий, лимонный и немного горький, с оттенком сельдерея или аниса. Его листья - прекрасное дополнение к салатам или зерновым блюдам. В сочетании с лимонным соком, цедрой и небольшим количеством оливкового масла (его два лучших друга), это идеальный маринад для жареного лосося.

Зеленый чеснок

-5

Его часто путают с его менее тонким кузеном, зеленым луком. Он, однако, принадлежат к семейству лука (то есть к семейству лука и чеснока) и имеют гораздо более мягкую, более сладкую версию того же богатого вкуса, который чеснок и лук приносят на стол. Он также содержат аллилсульфиды, которые, как было показано, помогают при проблемах с пищеварением, и тот же аллицин обладает сильным антибактериальным действием. Кроме того, из-за их более легкого аромата зеленый чеснок намного более универсален, чем другие члены семейства луковых. Он прекрасно работает в салатах, в яичнице или как дополнение к летней пасте.

Орегано

-6

Орегано является одним из наиболее часто упоминаемых продуктов питания, рекомендуемым экспертами, которые учитывают преимущества средиземноморской диеты для мега-здоровья, и исследования, безусловно, подтверждают это. Используемый Гиппократом в качестве антисептика, орегано может похвастаться бета-кариофиллином. Это мощно противовоспалительный диетический каннабиноид. В отличие от многих трав, которые могут быть ассимилированы в самые разнообразные блюда, орегано обладает смелым, вяжущим вкусом, который не отходит на задний план еды. Добавьте его к соусу для пасты, или посыпьте листья поверх пиццы, чтобы получить травяную, растительную ноту. Вы также можете делать, как греки, и заваривать чай с орегано. Теперь вы можете наслаждаться многими преимуществами травы с каждым глотком!