Ох, уж этот "блогинг". Недавно решила что-нибудь про купальники написать, но не из песни "тренды- антитренды", а что-нибудь интересное, с изюминкой. Для поиска вдохновения отправилась с коллегой после работы по близлежащим магазинам или, как теперь модно называть, шоу - румам.
Набрели на один симпатичный шоу-рум в торговом центре. Ассортимент внушительный. Тут тебе и слитные и раздельные модели. Спортивные и откровенные. Подходящие на зарплату скромного клерка и модели для статусных дам.
Пока мы разглядывали все это великолепие, к нам подошла консультант:. "Девушки, Вам модель открытая или закрытая нужна. С отстегивающимися бретельками или без? А может Вам православный купальник предложить?"- щебетала консультант, поглядывая на малюсенький крестик на шее у моей коллеги.
"Что значит православный?"- спросила я.
"Вот. Новая коллекция. Специально для верующих женщин,"- тараторила консультант, старательно не замечая моих округляющихся глаз.
Сказать что я была удивлена, это не сказать ничего.
"С каких это пор у христиан отдельные купальники появились?"- ехидно так спрашиваю я продавца.
"Некоторые считают, что современные купальники- это не этично, не по- христиански. Нужно быть более сдержанной и целомудренной,"- заученно произносит консультант и, показывает мне странные какие-то комбинезоны с велосипедками и юбкой.
" Ох, вот они- новые герои моей статьи,"- я уже мысленно потираю руки и достаю телефон, чтобы сфотографировать это великолепие. Но, как оказалось, дорогую православную одежду для купания фотографировать нельзя - таковы правила магазина.
Ценнику у купальника оказался не по-христиански высокий: от 5 500 до 8 тысяч рублей. "Ну, а что, целомудрие нынче не дешево,"- решила я и побрела к привычным атеистическим моделям по 3 тысячи за комплект.
Специально для любителей называть любые статьи выдумками и бредом писаки, нашла интернет-магазин, торгующий этим чудом дизайнерской мысли: