Найти тему
Девушка фермер

Яйца. То, о чем вы не знали.

Зашла в магазин при птицефабрике в Шишкином лесу. Любопытство иногда заносит😁.

Там одни яйца по 90 с чем-то, а другие по 115..115!!! Кто там еще домашние яйца по 100 рублей продает?😉

Так вот, у тех что дороже, сказали желток ярче и они крупнее. Надо ли говорить какие яйца брали охотнее?

Хорошо, что у вас есть я!) Сейчас расскажу...

Помните как раньше, можно было отличить домашние яйца от магазинных? - по желтку, вкусу и отсутствию маркировки.

Так почему же раньше желток на фабриках был бледный? Кормили хуже? -нет, нет и еще раз нет! Кормили в то время даже лучше!

Дело в том, что компоненты рациона курицы имеющие природные красители, весьма дороги для фабрик. Ну кто будет давать морковку, кукурузу и другое в нужном количестве. Вот и не давали.

Только покупатели т.е мы с вами, стали более требовательны и при огромном многообразии выбора стали искать яйца, как у Светки в деревне😉.

Казалось бы выход очевиден- повышать качество корма, увеличивая затраты. Но был еще один- закупить у братьев с поднебесной недорогой химии, которая делает желток ярко оранжевым или желтым.
Т.к именно такая продукция привлекает покупателей. Даже цвет фаворит в разных странах- разный.

Поэтому милые мои, когда вы платите дороже за яркий желток, вы просто покупаете яйцо+краситель.

Я точно знаю чем кормят фабрики - белив ми на слово😁, когда вижу в сторис ядрено- оранжевые яичницы городских жителей- глаз дергается. Кто его знает как накапливается и выводится эта дрянь🤷‍♀️. В натуральность пигментов которые дешевле исходного сырья никогда не поверю.

Поэтому мой совет- не гонитесь за ярким желтком магазинных яиц. Между желтым и ярко оранжевым выбирайте- желтые. Чем ближе к красному тем больше и дольше использовали пигмент.

А если деревенские- совсем другая петрушка. Выбирайте яркий, красивый желток, от куриц на свободном выгуле. Берите те, что мельче(если это не особенности породы- скорей всего это яйца от молодых куриц).
Не тайна что с возрастом курицы все меньше и меньше отдают яйцу т.к организм изнашивается, стареет и больше оставляет на собственные нужды т.к процессы замедляются.

Будет здорово, если поставите лайк. Тогда я пойму, что эта тема интересна и обязательно продолжу раскрывать обратную сторону и тайны производителей.

Еда
6,93 млн интересуются