Почему мы храпим?
Храп - это неприятный звук вибрации вялых частей горла. Мышцы расслабляются во время сна, что приводит к отложению тканей и сужению носоглотки светом. Воздух с трудом сдавливает узкое пространство, вызывая сильную вибрацию тканей, а спутник храпа - состояние сильного раздражения. Храпу способствуют анатомические аномалии в верхних дыхательных путях (например, перегородки носа, полипы, тонзиллит), болезни, избыточный вес и ожирение, курение, употребление алкоголя. Храп обычно поражает мужчин всех возрастов, а также женщин (обычно после менопаузы и избыточного веса). К сожалению, хотя храп очень распространен, лишь несколько храпящих предпринимают какие-либо шаги, чтобы помочь себе и помочь своим близким.
Храп вредит себе и другим
Неприятные звуковые эффекты не следует игнорировать. Храп составляет около 90 децибел, больше, чем пылесос (60 децибел)! Плохое качество сна негативно отражается на всей нашей работе. Нам достаточно одной бессонной ночи, чтобы думать и вести себя как человек болеющий с похмелья, поэтому водить машину так же опасно. Постоянные трудности со сном нарушают работу эндокринной системы и снижают иммунитет.
Беруши не являются хорошим решением, потому что партнер или супруг не услышат будильник, ребенка или крик. Следует тщательно разъяснить храпу, что проблема не решится сама собой, и теперь есть очень эффективные способы противодействия неприятному и нездоровому сну.
Храп может иметь очень неприятные последствия для здоровья, как для нас, так и для наших близких, которые затрудняют регенерацию тела во время ночного отдыха, обрекая на плохое настроение и функционирование в течение дня. Поэтому если вы знаете, что храпите, постоянно хотите спать, чувствуете вялость и усталость, пожалуйтесь на храп врачу.