Мы прилетели в Ростов-на-Дону, когда на термометре было +34 в тени. Поначалу не могли толком погулять - постоянно заходили куда-нибудь в кафе, где работает кондиционер. Это, кстати, штука опасная: для привлечения посетителей во всех помещениях активно охлаждали воздух до 18 градусов, и из-за такой разницы температур легко можно было простудиться.
На второй день привыкли к жаре. Исследовали старый город - местами он напомнил мне любимый Тбилиси. Понравились улочки Соборный переулок (пешеходная), Пушкинская, Большая Садовая, Газетный переулок. Зашли в Парк Горького (ничего особенного), сходили на Парамоновские склады (писала о них в прошлом посте).
На Дон тоже сходили, но купаться я не решилась - вода довольно грязная. Но немаловажная часть жизни в Ростове - гастрономическая. Здесь очень много кафе и ресторанов на разный вкус и кошелек, а ещё обязательно поесть в Ростове раков. Поделюсь несколькими кафе, которые мы посетили (либо не успели, но нам советовали).
.
🥣кафе Сметана. Пельмени и вареники, сидр и необычная подача селёдки под шубой - рулетом.
🥣Раки и гады. Килограмм варёных раков - 1800 руб. Несколько видов пива, морепродукты, закуски.
🥣Осака. Большое меню азиатской кухни, необычная подача коктейлей
🥣Пить кофе. Сеть кофеен с разнообразием еды на любой вкус. Мы дважды завтракали в кафе на Соборном - там уютная веранда.
🥣Qвентин, гастропаб. Подача блюд интересная, крутой интерьер по фильмам Тарантино, но вкус, цены и маленькие порции нас разочаровали.
Ещё из того, что нам советовали, но мы не попали: Уголь гриль кафе и ресторан Буковски. Теперь уже в следующий раз 🙃
Были ли вы в Ростове-на-Дону? Какие остались впечатления?
Оригинал текста размещен в моем Инстаграм