Мы прилетели в Ростов-на-Дону, когда на термометре было +34 в тени. Поначалу не могли толком погулять - постоянно заходили куда-нибудь в кафе, где работает кондиционер. Это, кстати, штука опасная: для привлечения посетителей во всех помещениях активно охлаждали воздух до 18 градусов, и из-за такой разницы температур легко можно было простудиться. На второй день привыкли к жаре. Исследовали старый город - местами он напомнил мне любимый Тбилиси. Понравились улочки Соборный переулок (пешеходная), Пушкинская, Большая Садовая, Газетный переулок. Зашли в Парк Горького (ничего особенного), сходили на Парамоновские склады (писала о них в прошлом посте). На Дон тоже сходили, но купаться я не решилась - вода довольно грязная. Но немаловажная часть жизни в Ростове - гастрономическая. Здесь очень много кафе и ресторанов на разный вкус и кошелек, а ещё обязательно поесть в Ростове раков. Поделюсь несколькими кафе, которые мы посетили (либо не успели, но нам советовали). . 🥣кафе Сметана. Пел
Ростов-на-Дону: гастрономическая столица Юга?
21 июня 201921 июн 2019
4397
1 мин