Ставьте лайк и подпишитесь на наш канал.
Давайте сами себе зададим простой вопрос, сколько различных супов мы можем вспомнить. Редко кто из граждан озвучит больше десятка - двух наименований. Между тем, супы - это целое направление в кулинарии. И даже один и тот же суп, порой, может насчитывать свыше сотни различных официальных вариантов приготовления, а сколько ещё не описанных способов, вообще не известно.
Не вдаваясь в медицинскую терминологию заметим, что именно супы могут "похвастаться" легкой усвояемостью и доказанным полезным эффектом на наш организм. Давайте попробуем приготовить суп пюре по нашему рецепту. Ниже приведем один из вариантов этого вкусного супа на основе гороха.
Первым делом озвучим, какие продукты нужно будет подготовить. Смотрите, они есть практически в каждой семье, доступны и имеют приемлемые цены.
Ингредиенты для супа
1. Мясо (куриное, отварная свинина, говядина, ветчина, колбаса и т. д.) - чем больше, тем суп будет наваристее и вкуснее, но можно взять 200 - 300 грамм
2. Одна - две морковины средних размеров
3. Средняя луковица
4. Горох (горох бывает разных сортов, рекомендуем взять тот, который Вам больше нравится) - 1 - 1, 5 стакана
5. Соль, перец, специи - взять по вкусу
6. Зелень (укроп, петрушка, кинза) - её много не бывает
7. Свежий томат - 1 штука
8. Сливочное масло - для обжарки, количество может быть различным. В крайнем случае, допускается использование растительного масла.
Сам рецепт приготовления сюпа пюре по пунктам
1. Прежде всего, за 2 - 3 часа до варки, нужно замочить горох в холодной воде. Просто высыпаем горох в кастрюльку с 2 - 2, 5 литрами воды.
2. Когда горох практически готов, натираем морковь на терке, а лук мелко шинкуем, перемешиваем с морковью, слегка солим и пассируем на небольшом огне, не забывая регулярно помешивать, чтобы смесь не подгорела.
3. В это время включаем газ и подвергаем горох варке. Горох должен вариться до мягкого состояния, так что Вам придётся периодически снимать пробу.
4. Когда горох готов, в эту же кастрюлю помещаем обжаренную морковь с луком (золотистого цвета), перемешиваем и варим ещё минут 10.
5. Если мы используем мясо, его предварительно слегка отваривают (можно в кастрюле с горохом), затем измельчают и подвергают обжарке, если у нас в наличии ветчина или колбаса, её режем на маленькие квадратики, обжариваем и добавляем в суп. Чем меньше Вы возьмете воды (а гороха, соответственно, больше), тем гуще получится пюре.
6. После того, как добавили измельченное обжаренное мясо, нужно дать супу покипеть минут 5. Суп готов, его украшают зеленью и порезанным на колечки томатом, которые подают на отдельном блюде.
Многие хозяйки, до этапа закладки ветчины, измельчают всю смесь в блендере, а после готовят, как мы уже написали. Заметим, что рецептов супа пюре довольно много, можно приготовить с сыром, картофелем, грибами, мукой, фасолью и многими другими продуктами.