Итак, замачиваете горох на два-три дня. Воду периодически сливаете, промываете, добиваетесь нужной кондиции — горох должен стать почти мягким, и вы его жуете, как свежий. На исходе третьих суток (можно и раньше) в миску с процеженным и промытым горохом, добавляете одно сырое яйцо, перемешиваете, слегка (как попало) толчете смесь толкушкой до однородности, добавляете крупную, самую дешевую, соль (щедро, почти горстью), и раскладываете горох ровным слоем на противень (лучше на промасленный пергамент) подсохнуть. Для красоты можно пригладить тонкий слой руками, смазанными ореховым или кунжутным маслом. Сохнет часа три от силы!
Для красоты и быстроты можно через час сушки нарезать чипсы треугольничками и сунуть в раскалённый духовой шкаф на 3-5 минут, чтобы потом снова вытащить и досушить. (Так, кстати, посупают в ресторанах)...
Лакомство — идеальное. Оторваться от него, от этого блюда, было невозможно! Съедалось подо все — под любой напиток, от чая до пива, в один присест и даже без индийских травок. Ну, а поскольку мы не могли выговорить индийского названия, то называли это блюдо «чипсами-попёрдышами». Уж простите, но это правда…
Ну, что? Рискнёте?)))