Найти тему
Ретранслятор.RU

Ключевые моменты "Прямой линии с президентом В. Путиным"

Президент России Владимир Путин проводит ежегодную сессию вопросов и ответов в прямом эфире на государственном телевидении. Самые интересные моменты:

Марафон вопросов и ответов стал ежегодной традицией в течение почти двух десятилетий пребывания Путина у власти, давая российскому президенту возможность формировать повествования вокруг насущных вопросов.

Вот основные моменты:
О том, устал ли он от президентства

- Нет, иначе я бы не баллотировался на этот срок."

Об арестах по экономическим преступлениям

“Я хотел бы сказать: Вы не можете убежать от нас, у нас руки длинные. Но, к сожалению, [многим] все же удается уйти."

О чувстве ответственности за коррупцию

“Я чувствую себя ответственным за это безобразие. И если бы я не чувствовал ответственности, вы бы ничего не знали [о коррупции] — как в некоторых других странах, и как это было [в России]."

Об обороне России

"Ни в одной стране мира нет такого современного и технологического оружия, как у нас. Именно это должно заставить нас гордиться нашей страной."

О восстановлении отношений с Западом

Что значит примириться? Мы ни с кем не вступали в спор. А у нас такого желания нет... Если мы полностью сдадимся и проигнорируем изменения, которые изменили нашу нацию, будет ли какое-либо ослабление [санкций]? Могут быть символические жесты, но ничего не изменится."

О санкциях и Китае

"Нас обвиняют в оккупации Донбасса [на Украине] - это полный бред и ложь. Но Китай не имеет к этому никакого отношения. [США] тарифы на свои товары по существу также являются санкциями. Они растут и растут."

Об американских ограничениях Huawei

"Нападение на Huawei. Откуда он взялся? И какой в этом смысл? Единственное, что сдерживает развитие Китая, ставшего глобальным конкурентом другой мировой державы — США. То же самое происходит в отношении России и будет происходить в будущем."

О воздействии санкций

"По экспертным данным, Россия, начиная с 2014 года, потеряла около $50 млрд в результате всех этих санкций и ограничений, в то время как Европейский Союз потерял $240 млрд, а США потеряли $17 млрд.”

Об аресте Ивана Голунова

"Необходимо установить контроль за деятельностью правоохранительных органов, чтобы такая ситуация, как с Голуновым, не повторилась.”

О слухах об объединении России с Белоруссией

"Мы не рассматриваем возможность объединения в единое государство. Мы стремимся к полному выполнению Договора о создании Союзного государства. Но это не означает единого правительства. Она включает в себя множество элементов — вплоть до создания союзного парламента и единой валюты... Мы договорились с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, чтобы вернуться к договору и посмотреть, что должно быть реализовано."

Путин говорит россиянам: повышение производительности труда соответственно повысит уровень жизни

"В целом, путь решения этих проблем-повышение производительности труда, развитие экономики и, как следствие, повышение текущего уровня жизни граждан."

О зарплатах чиновников

"Представьте себе, что министр получает ту же зарплату, что и рядовой рабочий. Я говорю это с тяжелым сердцем. Хотелось бы, чтобы доходы рядовых работников росли. Если мы резко снизим зарплаты чиновникам, они просто разбегутся, мы потеряем квалифицированные кадры, и это в конечном итоге скажется на уровне жизни населения. Но разница, конечно, не должна быть колоссальной. Меня иногда ловят, когда я смотрю на их доходы.”

О потребительском кредитовании

"Одним из существенных элементов расходов [домохозяйств] сегодня являются выплаты по взятым кредитам. Сегодня выдают кредиты под 40 процентов заработной платы, что очень небезопасно. Центробанк обязан обратить на это внимание, мы не хотим создавать эти пузыри в экономике."

Оставляйте Ваши комментарии!

Для тех, кто копает глубже и хочет знать больше. Подписаться!

Кроме того Вам могут быть интересны:

Меркель трясет от проблем, но санкции с России снимать отказываются

Как "светофор" продуктов улучшит качество питания россиян? В России меняется система маркировки

"Ах, этот белый теплоход". Сможет ли простой россиянин позволить себе круиз на лайнере "Петр Великий"?

Какие русские города носят немецкие имена?

Иностранцы назвали 5 изобретений русских, которые видят каждый