В этот солнечный апрельский день Алексею стукнуло 35. Он ехал в своем минивэне домой и, вопреки празднику, настроение у него было совсем не радостное. Он мучился с диллемой разводу быть или нет.
Его жене тоже 35. Они познакомились еще за школьной партой. Былые чувства давно прошли и многое изменилось, очень многое. Он чувствовал себя молодым, состоявшимся и успешным. И видел рядом с собой постаревшую, истеричную женщину угнетающую его жизнь. «Почему бы сейчас как многие его друзья не начать все с начала, и жениться на молодой и красивой, которая будет его ценить, а он будет носить ее на руках», думал он. «А то можно так и спиться как сосед или свихнуться от безисходности.»
Выслушав такую историю я не удивился. По-моему рассуждению разница в возрасте брачующихся должна быть в среднем 10 лет. Судите сами. Основной целью вступающих брак все же является счастливая семья и дети, что в свою очередь подразумевают значительные финансовые траты на отдельное жилье и детей. А что может дать для обеспечения семьи молодой человек без жизненного и профессионального опыта, без жилья и с двумя рублями в кармане. И даже если это разбалованный маменькин сынок из богатой семьи, то врят ли он будет думать в 18 лет серьезно о браке и, врят ли что то путевое из такого брака выйдет. Зачем тогда экспериментировать и множить матерей-одиночек ? Не лучше ли будет созреть парню мозгами, окрепнуть профессионально и финансово и потом уже и жениться?
А девушки ? Сама природа устроила так, что они взрослеют раньше чем юноши на 2-3 года. В 18-23 лет они расцветают, становятся принцессами, и в этом возрасте они наиболее желанны и востребованы. Как раз самый возраст для брака. Потом уже годы играют против девушек, они стареют быстрее, чем мужчины. Этому способствует еще нагрузка на организм связанная с вынашиванием, рождением и кормлением ребенка. Поэтому, выбрав себе в мужья состоявшегося мужчину на 5-10 лет старше себя, она будет уверена, что будет любима, и что ее избранник будет счастлив с ней и не побежит искать еще кого-то по моложе.