Заканчивается прямой эфир с президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. Сегодня президент отвечает на вопросы сотен людей со всей страны на наболевшие темы. Как все прошло?
Вообще, от данного прямого эфира ждали каких-то сенсационных заявлений. В последнее время в стране появляется все больше и больше острых вопросов по политическим и экономическим проблемам, затрагивающим все социальные слои.
Например, за один только последний месяц май-июнь 2019 года произошли следующие события:
- арест журналиста Голунова и его последующее освобождение, в связи с быстрой реакцией коллег журналистов и общественности. Как следствие - отставка двух генералов силовых ведомств Москвы,
- протест жителей Екатеринбурга против вырубки сквера и строительства храма на его месте,
- протест жителей Архангельской области и примыкающих областей против организации и захоронения московского мусора в болотах Шиеса, что повлечет за собой экологическую катастрофу,
- ежегодный экономический форум в Санкт-Петербурге, на котором президент, губернаторы и министры заключили несколько десятков инвестиционных договоров со странами партнерами, в том числе с Китаем на строительство автомобильного завода в Тульской области и пр.
Это те темы, которые сейчас активно обсуждаются на улицах людьми и про которые пишут в интернете. Кроме того, всего 2 дня назад, ведущий первого канала Владимир Познер брал интервью у председателя счетной палаты и бывшего министра финансов - Алексея Кудрина, который поделился своей тревогой относительно экономического роста российской экономики на протяжении последних 10 лет, о потерянном времени и ее будущем. По его словам, наша страна каждый день упускает большие возможности из-за нерешительности по отношению к принятию назревших реформ, которые способны обновить экономическую ситуацию и привести к ежегодному росту валового продукта на душу населения ни на 1%, как это происходит сейчас, а на хотя бы 5-6%.
Какие вопросы были заданы на данную минуту, и на какие из них президент успел ответить? Очень странно, что среди обилия важный и тревожных тем для страны, выбирались вопросы, затрагивающие частные интересы небольших групп людей или которые не влияли никоим образом на будущее нашей страны. Например, прозвучали целый мини репортаж с Приморского края, длительностью более 10 минут, в котором рассказывалось о том, как мы помогаем белуге в специальном частном заказнике, где ее выращивают местные борцы за природу и выпускают в море. Безусловно, тема охраны и поддержания природы очень важная и интересная, однако вопрос касался небольшого объекта, в котором, судя по кадрам, обитало около 20 особей животных, и на него было отведено более 10 минут эфирного времени.
Затем прозвучал вопрос от предпринимателя, занимающегося сельским хозяйством, который в своем вопросе попытался пролоббировать собственный интерес, на чем Владимир Владимирович ему вежливо дал понять, что рассматривая вопросы расходования бюджетных средств, правительство должно уделять внимание в первую очередь национальным проектам. Что на наш взгляд, абсолютно правильно.
Были вопросы от матерей про материнский капитал и новые условия по ипотеке.
Удалось прорваться в эфир и задать свой вопрос жителям Ингушетии, которые стоя в горах под дождем просили Владимира Владимировича разрешить земельный конфликт, сложившийся между Ингушетией и Чечней.
В процессе прямой линии, в сплывающем окне в правом нижнем углу экрана всплывали интересные вопросы про коррупционеров, и то, что в других странах за это расстреливают, про Навального и его расследования, и что если они правдивы - какой же ужас происходит в стране...
Что ж, надеемся, что оставшиеся миллионы вопросов, которые граждане задавали в письмах, через интернет и по телефону в колл центр, не останутся без внимания, и руководство нашей страны сможет воспользоваться обратной связью от граждан, чтобы повлиять на позитивные изменения в государстве.