Найти тему
Ольга Пузанова

Как домашняя кошка спасла от маньяка-педофила!

Все-таки замечательные создания кошки — ласковые, пушистые, умные. О кошках можно было бы долго писать, но я хочу поведать об одной беременной кошке, которая спасла четырех глупых девчонок.

Мы были четыре семилетние подружки — я, Наташка, Оля, Таня. Мы жили на соседних улицах и играли вместе. У нас была новая «мода»: мы собирали красивые камешки.

На улицах тогда у многих перед дворами высились большие кучи песка, а в этом песке были камешки. Овальные, гладкие, разноцветные. Мы копались в этих кучах и находили камешки. Камешки действительно были красивыми, с неповторимыми узорами, некоторые были молочно-белые, почти прозрачные, они ценились нами очень высоко, мы их именовали «бриллианты».

Мы менялись камешками, игрались, ссорились, мирились, вели себя как обычные маленькие девочки, не знавшие еще, что такое мобильники.

Мы в тот день копались в куче песка, когда к нам подошел Он. Дядя Вася. Добродушно улыбаясь, он сказал, что долго плавал по всем морям и океанам и собрал у себя дома коллекцию таких камней, что нам и не снилась. А еще ветви белых и красных кораллов и большие красивые раковины.

— Айда со мной, я вам все покажу, я недалеко живу, за парком. Да не только покажу, но еще и подарю что, если понравится,—сказал он.

У нас загорелись глаза, потому что больше камней мы любили морские ракушки, не у каждой была тогда возможность поехать на море.

—А я не пойду с вами,—сказала Наташка.

—Почему?—загалдели мы.

—У меня Мурка скоро должна окотиться, а если я не услежу, отец котят в ведро.

Мы сразу же переключились на Наташкиных котят. Это же ужас! Какое ведро? Надо бежать и пообещать Наташкиным родителям, что всех котят мы заберем. Дядя Вася с его камнями и ракушками был забыт, и мы ломанулись за Наташкой.

Прибежав к ней домой, мы увидели, что Мурка еще не родила и мирно умывает мордочку, сидя на заборе. И тут нам всем четверым пришла в голову одна и та же мысль. Дядя Вася? Кто он? Никто из нас его никогда раньше здесь не видел. Мы знали в поселке всех, но его нет! Он звал нас за собой! А не нам ли родители втолковывали в головы: никуда не ходить с незнакомыми дядьками, да и тетками тоже! А мы ж чуть не потащились с ним! Он — моряк? Да не похож! Щуплый, хилый, грязновато одетый. И все-таки обладавший каким-то почти гипнотическим даром убеждения.

Если б Наташка не вспомнила о своей Мурке, ей-богу, мы бы все с ним пошли. И что бы с нами тогда этот дядя Вася сотворил, одному Богу известно.

Родителям мы ничего не сказали, а дядя Вася после этого как в воду канул. Может, сменил место охоты! Тогда мы еще не знали о маньяках, да и слово «педофил» было не в ходу, но то, что дядя Вася был из той категории уродов, у меня теперь не вызывает сомнения.

К чему я это пишу? Почему я об этом вспомнила? Да просто, только став взрослой, я поняла, как опасно быть ребенком. Маленьким, незрелым, бесправным, всецело зависящим от взрослых. А взрослые бывают глухи и слепы к проблемам детей или же не воспринимают всерьез детский лепет.

В нашей больнице умерла четырехлетняя девочка. Отчим забил до смерти. А мать девочки? Маманька сделала все, чтобы отчима выгородить, сказала, что на ребенка свалился шкаф, и это девочка сама на себя этот шкаф уронила. Ребенок весь черный от синяков, а «скорую» только на третий день вызвала. Боялась, что хахаля в тюрьму заберут.

Говорят, чтобы душа человеческая попала в Царствие Небесное, она должна воплотиться в тело, родиться на Земле. И неважно для Бога, сколько проживет эта душа — четыре года или сто, она уже будет под Его защитой. А умершие маленькие дети превращаются в ангелов, потому что еще не успели нагрешить на Земле. Девочка стала ангелом. Только что ей пришлось пережить? За что? Да за то, что она маленькая и беззащитная и не смогла ничего противопоставить натиску зверя.

Иногда я думаю, как хорошо, что дети не осознают, насколько они уязвимы. Если бы они это знали, они не могли бы радоваться. Они знают одно: у них есть взрослые. Они верят, что взрослые их защитят. Так, взрослые, защищайте! А не отмахивайтесь! Если ребенок что-то настойчиво лепечет, вслушайтесь, он хочет донести до вас нечто важное для него!

Сейчас, в наше продвинутое интернетное время, для детей еще больше опасностей. Синие киты и прочая дрянь, дяди Васи расплодились, как грибы, и уже не бродят по улицам. Они создают свои сайты, пудрят детям мозги и ловят их в свою паутину.

Нас четверых спасла чудесная кошка, а я не уверена, что вашим детям так повезет.

Детей мало любить, их надо понимать, жить их жизнью, смотреть на мир их глазами. И помнить: если мы отгородимся от детей бытовыми проблемами и прочими важными делами, появится Дядя Вася и поманит их за собой.