Найти в Дзене

Рецепт кабачковой икры.

Всем привет! С вами Марина Жукова! И сегодня я у меня рецепт кабачковой икры. Как мне кажется, это самый удачный, самый вкусный рецепт кабачковой икры. Я вообще большой любитель делать заготовки и поэтому могу с уверенностью сказать, что перепробовала всякие разные вкусы кабачковой икры: и приготовленную кубиками, и прокрученные через мясорубку, и с пастой томатной, и с помидорами, с майонезом, в общем всякую разную, т.е. перепробовала большое множество и остановилась именно на этом рецепте. Как мне кажется рецепт очень гармоничен. Прекрасная икра, получается такая красивая, по цвету золотисто-оранжевая. В общем очень, очень вкусная икра. Всем рекомендую попробовать мой рецепт. Мне рецепт порекомендовала коллега по работе. Она сказала, что я уже очень-очень давно нашла его в каком-то Советском журнале, и вот с тех пор, они не меняют рецепт приготовления кабачковой икры, пользуются постоянно. Я тоже, как только первый раз приготовила такую икру, больше никакие другие варианты приготовления не использую. Так вот, значит, что нам необходимо для того, чтобы приготовить такую вкусную кабачковую икру.

-2

Значит, порция большая, потому что я хочу как можно быстрее закончить с кабачками. Сделать необходимо мне большое количество кабачковой икры и больше уже не заниматься ей. Нам понадобится 3 килограмма кабачков, 1 килограмм лука, 1 килограмм моркови, 2 килограмма помидор,0,5 литра подсолнечного масла, 200 грамм сахара, и соль по вкусу. Значит что мы делаем: Первое - мы будем готовить в кастрюле с толстым дном с толстыми стенками. У меня это жаровня.

-3

В жаровню я вылью 0,5 литра масла и отправлю туда перекрученные на мясорубке 3 кг кабачков и 1 килограмм моркови. Все это буду тушиться ровно 30 минут. Сейчас я вам покажу, что происходит с нашей икрой в казане.

-4

У меня кипят овощи. Значит, в раскаленный казан я добавила 0,5 подсолнечного масла, добавила перекрученное на мясорубке морковь и кабачок. Все это потушила полчаса, затем добавила перекрученный на мясорубке лук, и все это сейчас, у меня будет кипеть ровно час. Параллельно в сковороде с толстым дном, с толстыми стенками, я кипячу 2 килограмма перекрученных помидор. Они будут кипеть сейчас полчаса до конца варки.

-5

Я добавлю 200 грамм сахара, добавлю чайную ложку соли. Потом уже я буду пробовать кабачковую икру на вкус. Добавлю одну чайную ложку лимонной кислоты.

-6
-7

Затем я все соединила все ингредиенты в большой кастрюле.

-8

Буду выкладывать небольшими порциями. Доведу ещё раз до кипения и буду раскладывать по стерилизованным банкам. Закручивать буду уже когда все овощи приготовиться. Хочу вам показать, какой консистенцией у меня получились овощи.

-9

Я их уже проварила необходимое время. Получилось кабачковое пюре с морковью. Вот такое количество баночек у нас получилось.

-10

Сейчас я вам покажу какая икра цветом. Вот такая вот она яркая оранжевая за счёт моркови.

-11
-12

Получается янтарный цвет. Я уже попробовала икру. Она как всегда очень вкусная, в ней, ещё раз повторяюсь, очень гармоничное сочетание сахара, кислоты и соли. Соли у меня кстати ушло 3 столовых ложки, но солить нужно по вкусу, кому как нравится. Ставьте лайк! Подписывайтесь на мой канал! Делитесь с друзьями в соцсетях! Всем пока! До новых встреч!