Здравствуйте! Сегодня нам хотелось бы познакомить вас с отзывом нашей покупательницы. Галина приобрела у нас всё, что было необходимо для создания системы капельного полива. Сейчас, спустя некоторое время, она готова поделиться с вами своим мнением.
Здравствуйте! Расскажу про капельный полив. Я обустроила его в теплице. Именно там у меня основные грядки – помидоры, огурцы, баклажаны, болгарский перец. Пользуюсь поливом с самого начала этого сезона. И просто безумно довольна! Расскажу обо всем по пунктам – так, наверное, будет понятнее.
1. Я больше не привязана к грядкам! Дача у меня не далеко, но это не значит, что я могу и хочу проводить там всё свободное время. Сколько раз бывало: дети зовут съездить на озеро или к родственникам в соседний городок, а я не могу – мне в сад нужно, пора грядки поливать. Теперь же я абсолютно спокойна: что бы не случилось, мои грядки будут политы. А уж для тех, кто живет от дачи далеко, это вообще спасение. Посудите сами: я живу в области, граничащей с Московской. Соответственно, у нас очень много дачников-москвичей. И вот каково им, если жить постоянно на даче они не могут? У меня соседи-москвичи раньше даже не сажали ничего. Говорили, мол, толку не будет, все равно поливать некому, посреди недели не наездишься, а до выходных все высохнет. А вот пару лет назад они все-таки поставили теплицу и туда провели капельный полив. Едят теперь свои огурцы с помидорами, и в ус не дуют.
2. У меня не болит спина из-за полива. Тут, наверное, все понятно. Каждый, кто когда-то поливал грядки, знает, какая это неблагодарная работа, особенно в жару. Вечер убьешь, чтобы всё пролить как следует, ложишься спать без сил, а на следующий день всё высохло – надо гнуть спину по новой. Жуть, даже вспоминать не хочу!
3. Меня больше не беспокоят ни переувлажнение почвы, ни ее пересыхание. Опытным путем я поняла, как именно нужно всё настроить, чтобы полив был достаточным. И ни больше, ни меньше. А это значит, что с урожаем проблем быть не должно. По крайней мере пока всё прекрасно!
4. Удивительный факт: из-за капельного полива в теплице стало меньше сорняков. Я про такой эффект не знала, поэтому когда заметила, что сорняков гораздо меньше, была в приятном шоке. Как оказалось, они при капельном поливе реально хуже растут, ведь поливаются именно растения, а не вся земля на грядке. Сорнякам это не нравится, ну и слава Богу.
5. Экономится вода. Для меня это не столь важно, проблем с водой у нас в СНТ нет. Но вот для некоторых дачников это точно может оказаться определяющим преимуществом: воды на капельный полив действительно тратится в разы меньше, чем на стандартный. И в условиях ее дефицита это прекрасно!
Вот такой вот у меня получился список. Надеюсь, он поможет кому-то из читателей вашего блога решиться на покупку и установку системы капельного полива.
В свою очередь, мы благодарим Галину и тоже надеемся, что всё больше людей будут отходить от стандартной схемы полива к поливу капельному, ибо это прекрасный способ сберечь свое время и силы.
В ближайшее время мы планируем выпустить обзор необходимой для капельного полива техники, а также расчет, в какую сумму он может обойтись. Если вам это интересно, подписывайтесь, чтобы не пропустить публикацию. До скорых встреч!