Вот и “отгремел” состав под названием “Вагон последних желаний”. Хочу поблагодарить всех читателей за то, что:
- были со мной все это время
- верили, что мы вместе “доедем до конца” =)
- делились обратной связью и конструктивной критикой
- помогали развивать канал
- делали меня лучше!
Хочу рассказать, как вообще закрутилась вся эта история с “Вагонами”. Началась она с онлайн-марафона по писательству. Участников разбили на команды - племена. Одно из заданий было коллективное написание книги. В общем чате обсуждали сюжет, предлагали варианты. Кто-то придумал “парня в коме”. Я эту идею подхватила.
Но мой “парень в коме” в процессе предложения “оброс” историей Скруджа из “Рождественской песни” Чарльза Диккенса. Не помню истинного автора моей концепции, но большое спасибо той девушке, которая впихнула в мою голову идею о “Вагоне последних желаний”. Она будто бы врезалась в мой разум, налету сшибая все на своем пути.
“ПИШИ ТОЛЬКО МЕНЯ!”
Процесс захватил, и я месяцами жила в этом “подземном царстве Метрополитена”. Кстати, несмотря на то, что сюжет схематично был написан в первый же вечер, я до конца не знала, что же будет в финале истории.
Все потому, что я всегда “следую за своими героями”.
В процессе написания той или иной истории, они сами подсказывают дальнейшие события, диалоги, поведение. Мне остается только успевать за ними все это дело записывать =)
И еще кое-что о “Вагонах”
Я получила несколько приятных отзывов о том, что мой рассказ заставил задуматься над происходящим в жизни читателей. Кто-то пересмотрел свой “текущий день”. Кто-то пожалел об “упущенных возможностях”. В любом случае, я рада, что писательство Пишущей Мамашинки делает лучше не только меня ;)
Помните, что “подобное притягивает подобное”! Жаловаться, ныть, переживать очень легко. Гораздо сложнее улыбнуться новому дню… вопреки всему, что с тобой случается! И еще сложнее - переделать собственную жизнь. Не дать своему “составу съехать с рельс”, остановить на станции Желаемой Мечты.
А теперь… постскриптум этого P.S.
Месяц назад мы с мужем возвращались домой после кино. Ехали на метро поздно, была почти полночь. Годовалую дочку оставили с бабушкой.
Поезд долго не приходил (так всегда в это время). Но на станции было много людей. Мы живем в Минске. Жизнь тут кипит даже в темное время суток.
Рядом сидел иностранец, азиатской внешности. Одет несколько небрежно, в руках большая спортивная сумка. Потертые башмаки, немного пыльная ветровка. Знаю, что внешность - всегда обманчива. Я ведь и сама на-четверть узбечка =) Но в этот момент ничего не смогла сделать с внезапно захватившим мой разум предубеждением.
Иностранец показался мне “мутным типом”, явно “что-то замышляющим”. К счастью, приехал состав, и мы оказались внутри вагона. Я умиротворенно положила голову на плечо мужа. Двери закрылись. Открыв глаза, я обнаружила того самого иностранца, сидевшего напротив нас.
Наши взгляды встретились, и я заметила, как он занервничал. Буквально заерзал на сидении. Предубеждение перешло в паническую атаку. Никогда со мной такого не происходило. Мой разум стал рисовать картины трагической аварии, скорбной ночи.
Я считала секунды до нашей станции, и собралась к выходу задолго до остановки. Каждый шаг в сторону от этого человека давал мне неимоверное облегчение. Лишь бы еще подальше, лишь бы не задело…
Сердце колотилось все эти 5 минут. Таких долгих 5 минут еще никогда не было в моей жизни. А в голове все мысли только о маленькой дочери. “Мы должны быть вместе. Должны быть рядом с ней. Мы ее родители. Мы увидим ее первые шаги. Первый день в школе. Белое свадебное платье. Нашего первого внука…”
В ту ночь я осознала, как круто изменилось мое сознание после рождения ребенка. Я больше не принадлежу себе. Никогда не буду принадлежать. Я и раньше это знала, но только сейчас действительно ПОНЯЛА. И как же сильно я хочу ЖИТЬ ради нашей девочки.
К чему все это?
Переосмысливайте свою жизнь каждый день. Цените по-настоящему близких людей. Не тратьте время на пустое. Оно выжжет в вашей душе черную дыру.
Время - невосполнимый ресурс. К несчастью, он еще и быстротечен.
А, если уж и случилось что-то “не так”, не вините в этом окружение, работу или Вселенскую несправедливость. Тик-так. Тик-так. На это нет времени! В наших силах изменить ВСЕ! Для этого нам не нужны Проводники ;) Мы сами идем по рельсам нашей жизни. И только нам решать, что мы увидим в конце пути.