Найти тему
На еде

На вкус и цвет: необычная еда мира

Наш мир огромен и многообразен по своей природе и пищи. В каждой стране есть свои "обычные" для себя блюда, он очень странные для других, и далеко не каждый отважится попробовать их. О них сейчас и пойдет речь.

Сильно впечатлительным не рекомендуется читать и смотреть!

В конце статьи вы узнаете о сыре с личинками "Касу марцу", от которого в ценители в Сардинии без ума. Начинаем жарить.

  • В Филиппинах есть блюдо под названием Балют, звучит не особо съедобно, да? Оно распространено как у нас сосиска в тесте или как пирожок с картошкой. Балют - это утиное яйцо, в котором почти сформировался плод с клювом и оперением. Сначала выпиваю бульон, затем солят, перчат и съедают плод. Считается, что так организм получает полезный белок.
  • Осторожно, живой осьминог! Настолько живой, что шевелится у вас в тарелке. Его режут на кусочки, приправляют кунжутом и сразу к вам на ужин.
-2
  • Глаза тунца, уже менее удивительно, но тоже не для каждого человека.
  • В Мексике любят Эскамолес - яйца муравьев, например. Едят прямо сырыми или жарят. Ну а что, говорят очень вкусно, напоминает сливочное масло и орехи. Стоит дорого. Деликатес. Отведали бы?
  • Грязевые лепешки тоже идут в ход в Гаити. Там бедные жители не могут позволить себе более съестные блюда, поэтому готовят такие лепешки на основе морской грязи, обрезков овощей, масле. Выживают одним словом.
-3
  • Касу марцу! От этого блюда меня пробирает отвращение и ужас. Это сыр такой особенный, знаете сыр с плесенью? Многим нравится он, кто-то не ест, но Касу тысячекратно перепрыгнул сыр с плесенью, потому что вместо плесени в нем находятся тысячи личинок сырной мухи! Самые смелые едят сыр прямо с личинками, закрывая глаза, чтобы они не прыгнули им в глаза. Брррр
-4

Ну вот и все, жмите нравится, подписывайтесь на канал и напишите самый шокирующий вас факт!