Найти в Дзене
통일 Edinstvo

Северная Корея в деталях. Дом детства. Часть 3

Продолжаю тему Дворца пионеров в Пхеньяне.

Часть 1.

Часть 2.

Фойе с игривыми порталами лифтов по дороге в бассейн:

Ещё одно фойе более, чем иные, несущее водную тематику:

-2

Бассейн олимпийского размера:

-3

На вышках тренируются юные прыгуньи:

-4

Помнится, в 1990-м году, когда я в первый раз был здесь, одну девочку (видимо - лучшую ученицу) заставили для нашей делегации прыгать до отличного результата, она раз пять или шесть ныряла. В этот раз тренеры на нас даже не обратили внимание.

Волей-неволей, когда я вижу детей, тренирующихся в бассейне, мне вспоминается моя секция плавания во Дворце на Воробьёвых горах... Два года мы занимались плаванием "на берегу", потому что не было доступного бассейна. :-) На втором году мы пару раз попали в "Олимпийский", а затем мне пришлось уйти из секции, потому что мы уехали за границу на три года...

После бассейна экскурсанты попадают в танцевально-музыкальную часть дворца.

Студия современного танца:

-5
-6

Кружок игры на каягыме:

-7

Каягы́м (가야금) — один из самых распространённых в Корее струнных щипковых музыкальных инструментов. Появление корейского каягыма датируется VI веком: после завоевания государством Силла племенного союза Кая местный музыкант У Рык адаптировал китайский гучжэн и написал для него несколько пьес.

Имеет плоский резонаторный корпус удлинённой формы с двумя отверстиями на одном из концов. Число струн может быть различным; наиболее популярен 12-струнный каягым.

-8

Каждая струна лежит на особой передвижной подставке («кобылке»), при помощи которой осуществляется настройка инструмента.

-9

Продолжение следует. :-)

-10