А вы бы стали такое есть?
Римляне отличались не только пикантными традициями, но и нестандартными пищевыми предпочтениями.
Так вот, римляне считали деликатесом... сонь! Да-да, маленьких зверьков - родственников белок.
Римляне содержали их в глиняных кувшинах с отверстиями, где зверьки только и делали что спали и ели. Этого и нужно было римлянам! Сочное жирное мясо сонь, по их мнению было лучшим деликатесом.
Мясо сонь настолько ценилось, что гликарий с маленьким зверьком внутри считался очень ценным подарком.
«Начини соню рубленой свининой и мясом самой сони, смешанным с перцем, кедровыми орешками, гарумом и сильфиумом. Зашей тушку и запеки в печи». Рецепт из древнеримской кулинарной книги.
Друзья! Дзен работает на подписках. Подписывайтесь на канал и ставьте лайки и делитесь статьями с друзьями. Все это поможет нам развиваться и писать самые интересные материалы для вас!