Арбуз сладкий, освежающий, и на вкус он вкусный во всем, от коктейлей до суши, вот почему он такой летний продукт. Вы можете быть удивлены, узнав, что арбуз также имеет множество преимуществ для здоровья, что дает нам еще больше причин наслаждаться сочными фруктами.
Арбуз упакован с клетчаткой, антиоксидантами и многим другим
Есть много удивительных преимуществ для здоровья арбуза. «Арбузы - отличный выбор, когда речь идет о летних фруктах, потому что клетчатка способствует насыщению и пищеварительной регулярности, а электролиты очень увлажняют», - говорит Майя Феллер , MS, RD, CDN. Арбузы также содержат много ликопена, обычно связанного с томатами - фитохимического вещества, известного своими антиоксидантными свойствами. « Было проведено несколько исследований связывая потребление ликопина с уменьшенным риском рака простаты », - говорит Феллер. «Они также содержат много холина, который используется в организме для многих целей, включая помощь в клеточной структуре, обмен сообщениями в клетках, удаление жира и холестерина из крови, и это часть нейротрансмиттера ацетилхолина, который участвует в памяти, мышцах движение и регулирование сердцебиения. »
Подпишись на канал, у нас будет еще очень много интересного. Также жду твоего мнения в комментариях.
Арбуз рассчитывает на ежедневные потребности в воде
Если у вас возникли проблемы с ежедневным потреблением воды , вам будет приятно узнать, что есть такая вещь, как употребление воды. «Одним из преимуществ арбуза для здоровья является то, что он состоит из более чем 90-процентной воды, поэтому он определенно отвечает вашим ежедневным потребностям в воде и уменьшает количество, которое вам действительно нужно пить», - говорит Кери Ганс , MS, RDN, CDN. С другой стороны, поскольку летние фрукты так много в воде, это не лучший вариант смузи , но есть хитрость в том, чтобы использовать их великолепный вкус для напитков. Ганс предлагает заморозить арбуз и использовать его в своих напитках вместо льда.
Даже кожура и семена полезны для вас
Есть веские причины есть весь арбуз, включая кожуру и семена. «В семенах есть фолат, магний и железо, а в кожуре - витамины С и В6. Вместе эти витамины и минералы помогают улучшить здоровье кожи, здоровье сердца и иммунитет », - говорит Ганс.
Они оба делают легкие в приготовлении, низкокалорийные закуски. «Семена можно жарить на оливковом масле и соли для перекуса, а кожуру можно мариновать, как огурец, или обжаривать в блюде для жарки вместе с другими овощами», - говорит Ганс. Вы можете даже сок кожуры! Одна унция семян арбуза (400 семян) содержит около 160 калорий или эквивалент около 15 картофельных чипсов. Что касается кожуры арбуза, то в одном дюймовом кубе содержится 1,8 калории.
Но не ешьте слишком много арбуза
Две чашки арбуза считаются порцией . Важно отметить, что, хотя арбуз приносит много пользы для здоровья, в нем также много сахара и чистых углеводов, поэтому его лучше есть умеренно (как и в большинстве продуктов). Чтобы дать представление о том, как арбуз складывается с другими летними фруктами, Феллер предлагает следующее:
- 1 чашка нарезанного кубиками арбуза содержит 46 калорий и 9,4 грамма сахара
- 1 чашка цельной клубники содержит 46 калорий и 7 граммов сахара
- 1 чашка нарезанных персиков содержит 60 калорий и 13 граммов сахара
- 1 чашка кусочков ананаса содержит 82 калории и 16 граммов сахара
Вкусные способы есть арбуз
Теперь, когда у вас есть все преимущества арбуза для здоровья, приступайте к разделке и приготовлению пищи ! Феллер предлагает холодный арбузный суп с ложкой простого йогурта, в то время как Ганс использует арбуз в своем салате вместе с мятой, огурцами и сыром фета. Но, пожалуй, самый уникальный рецепт арбуза - это арбуз нигири «суши».