Найти тему

Рецепт печенья “Швейцария” пошаговый рецепт и фото

Рецепт печенья “Швейцария” пошаговый рецепт
Рецепт печенья “Швейцария” пошаговый рецепт

Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".

Ингредиенты

  • Выход: 36 штук
  • Вода 1 чашка
  • Сливочное масло 1/2 чашки
  • Горький шоколад 40 г
  • Мука 2 чашки
  • Сахар 2 чашки
  • Сода 1 ч.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Яйца, слегка взбить 2 штуки
  • Сметана 1/2 ч.л
  • Ванильная эссенция 1/2 ч.л
  • Рубленые грецкие орехи 1 чашки
  • ГЛАЗУРЬ:
  • Сливочное масло 1/2 чашки
  • Горький шоколад 40 г
  • Сахарная пудра 3 чашки
  • Молоко 5 ст.л
  • Ванильная эссенция 1 ч.л

На порцию

Калории: 43 ккал

Белки: 0.58 г

Жиры: 1.97 г

Углеводы: 5.76 г

Шаги 50 мин.

  • Воду, масло и шоколад соединить в кастрюле с толстым дном, довести до кипения, варить минуту. снять с огня, остудить. В большой миске соединить муку, сахар, соду и соль. Добавить шоколадную массу, тщательно перемешать. влить яйца, сметану и эссенцию. Вмешать грецкие орехи.
  • Тесто выложить в смазанную жиром форму 37,5Х25Х2,5 см. Выпекать при 180С 20-25 минут или до готовности. Остудить в течение 10 минут.
  • Для глазури масло и шоколад растопить, выложить в большую миску, всыпать 1 1/2 чашки сахарной пудры, взбить. Добавить молоко, эссенцию и оставшуюся пудру, взбить до однородной консистенции. Глазурь нанести на теплый пласт теста. Полностью остудить, затем разрезать на прямоугольные кусочки.

Этот и много других интересных рецепты печенья читайте на нашем сайте.

Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".

Читать еще: Рецепт пряного печенья с тыквенным соусом: пошаговый рецепт и фото

Еда
6,93 млн интересуются