Сегодня поговорим немного об испанской кухне, а именно об одном из главных и известных блюд - паэлье.
Испанская, или даже правильнее сказать, валенсийская паэлья, получила огромную популярность не только среди испанцев, но во всем мире. Родиной этого блюда считается именно Валенсия.
Основу этого блюда составляет рис. В блюдо добавляется оливковое масло, морепродукты, различные овощи и мясо птицы. Наименование блюда исходит из латинского языка patella, что означает «сковорода».
Популярность паэльи в наше время просто невероятна, поскольку это блюдо существует во множестве вариаций и каждая из них опирается на ингредиенты, которые адаптированы к конкретному региону Испании.
Рецептов паэльи существует множество, по утверждению самих жителей страны их порядка трёхсот и более. Паэлья в ее классическом варианте кроме риса содержит более семи видов рыбы, морепродукты, мясо птицы, белое вино, различную зелень, приправы и специи.
В первый же вечер мы отправились вкушать национальные блюдо и напиток - паэлью и сангрию. Очень часто они идут вместе по специальной цене, так что советуем. Хотя, везде пишут, что паэлья и сангрия - дурной тон и паэлью можно только с сухим вином.
Паэлья состоит из риса, приправленного шафраном и оливковым маслом. Подаётся с морепродуктами, курицей или овощами, возможен даже микс из всего этого. Я взяла с морепродуктами и не пожалела - нажористо и очень вкусно!
Приносят паэлью на большой горячей сковороде!
Ещё пробовала с чернилами каракатицы и с курицей - очень вкусно!
Паэлья — это кладезь ингредиентов, который предполагает компиляцию не сочетаемых друг с другом продуктов. Именно эта особенность и придаёт данному блюду особый вкус и аромат.
А какие блюда испанской кухни нравятся вам?
Если Вам понравилась статья - ставьте палец вверх и давайте дружить!
Подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями!
#блог_неутомимой_путешественницы
Читайте также:
Парк с самыми страшными горками в Европе
Топ 5 лайфхаков для путешественников
Бесплатная зона Парка Гуэля. Красочный фоторепортаж