Найти тему
На еде

Факты про еду народов мира: что для русского вкуснота, для иностранцев кислая жижа

Мир у нас большой, людей много да еще и разных по социокультурному аспекту. У разных народов свои "странные" предпочтения в еде. Свои традиции, обычаи, суеверия.

В конце статьи расскажу о интересном замечании про русскую "кислую жижу". Начинаем жарить.

  • Как бы вы отреагировали если к столу вам подали бы мясо тухлой акулы или сельди? Думаю так же как и я (вставка моего недоумения). А вот в Скандинавии эти ингредиенты используются для приготовления блюд.
-2
  • А вот еще одно интересное блюдо, которое готовят на острове Фиджи: рецепт ужасен по своему способу приготовления. Сначала свинью неделю не кормят, неделю, Карл! А потом ей несчастной дают поесть телятины и не ждут, когда пища перевариться, сразу ведут на забой. Потом из желудка достают недопереваренное мясо и из него готовят. Брр
  • В Китае например, нельзя резать длинную лапшу на мелкие кусочки, потому что это означает, что ты урезаешь себе годы жизни, а лапша - символ долгих лет.
  • А почему вот японцы так хорошо выглядят и долго живут? Секрет прост: в их рационе большое место занимают морепродукты и морские водоросли - организм хорошо к ним приспособился, что быстро усваивают и расщепляют такую пищу.
-3
  • И мы добрались до интересного факта о русском квасе. Этот чудесный напиток многим из нас по вкусу особенно в жаркое лето. А вот многим иностранцам этот напиток ну никак не заходит. Как-то раз при употреблении кваса иностранец сказал, что он мутный, кислый, жидкий "кислая жижа".

Спасибо, что дочитали до конца) Жмите нравится и я сделаю еще статью на эту тему! Подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются