Кто-то о них даже не слышал, кто-то напрочь забыл. Напрасно, блюдо сытное и исключительно экономное в плане продуктов. Расскажу несколько рецептов, основные продукты для их приготовления - яйца, мука, манная крупа.
Первый рецепт - КЛЁЦКИ В МАСЛЕ.
Кипятим стакан воды, в нее кладем пару ложек сливочного масла + пол стакана манки и пару ложек муки + соль. Все это варится 6-8 минут и в горячую смесь вбивают пару яиц. Тесто для клёцк (или клёцков?) готово. Дальше все просто - чайной ложкой берете кусочек теста и варите в кипящей воде. Как всплыли, значит готовы.
Второй вариант - КЛЁЦКИ ИЗ ТОЛОКНА
Толокно размешать в холодной воде, посолить и вбить яйцо ( стакан толокна+стакан воды и одно яйцо). Такие клёцки нужно варить в молоке минут десять.
КЛЁЦКИ ПО-БОГЕМСКИ.
А вот здесь не варят в молоке, а делают из него тесто. Грамм двести белого хлеба в молоке размочить, добавить два-три яйца, посолить и туда-же пару ложек сливочного масла. И замешиваем манной крупой.Ну и варим минут десять. С чем их есть? масло, сметана, жареный лук.
Если у вас есть свой любимый рецепт - поделитесь