Найти тему
Рыбалка вместе!

10 лучших щеп для копчения рыбы которые вы должны знать!

Всем привет уважаемые любители рыбы. Сегодня хочу поговорить с Вами о разновидностях щепы для копчения. Существует очень большое многообразие деревьев щепой которых можно коптить продукты, возможно о некоторых мы и не знаем вовсе, но 10 из них, я хочу сегодня разобрать.

Фото из интернета. Щепа для копчения
Фото из интернета. Щепа для копчения

Итак, поехали:

  • Самая распространенная щепа для копчения - это ольха. Дым от неё получается очень мягким, а рыба приобретает приятный аромат дымка и темно-золотистую корочку. Ольху применяют для копчения как горячим, так и холодным способом.
  • Бук - очень хорошая щепа для копчения рыбы. Можно смешивать с различными видами щеп, а особенно хорошо получается с добавлением ольхи. Бук придает рыбе кислинку и терпкость, которая нравится многим рыболовам.
  • Яблоня очень хорошо сочетается в вишней, дубом и ольхой. Она придает рыбе сладковатые нотки, мягкий аромат. А рыба становится золотой
  • Дуб, придаст Вашей рыбе темно-золотой оттенок и маленькую горечь вкусу. Дуб как я писал выше, отлично сочетается с яблоком и с вишней.
  • Вишню как правило нельзя использовать одну. Она может придать рыбе непонятный вкус. Лучше всего использовать её с ольхой, буком или дубов, 1 к 4.
  • Можжевельник тоже можно использовать для копчения рыбы. Он имеет антисептические свойства, благодаря чему продлевается срок хранения рыбы. Вкус рыбы получается очень приятным, а аромат пряным.
  • Груша, как и яблоко придает рыбе фруктовые оттенки, а цвет рыбы становится золотисто-желтым. Коптить на груше любят многие рыболовы, ещё бы, ведь рыба получается очень вкусной.
  • Персиковая щепа одна из лучших для копчения рыбы. Она красит рыбу в идеально оранжевый цвет, а вкус получается с миндальным привкусом. Правда и найти щепу труднее, часто эту щепу используют люди проживающие в Южных регионах.
  • Кленовую щепу часто используют для копчения, она не дает каких либо необычных вкусов, но рыба получается на вкус мягкая, иногда даже слегка сладковатая. А цвет получается золотистым.
  • Абрикосовая щепа, как и персиковая чаще доступна жителям южных регионов. Она так же придает миндальный привкус и окрашивает рыбу в оранжевый цвет.

Я думаю что каждому рыболову нужно хотя бы раз попробовать коптить рыбу всеми этими щепами и выбрать для себя самую вкусную.

Спасибо за прочтение, надеюсь статья будет для Вас полезна. Так же рекомендую прочитать статью о копчении рыбы дома, получилось очень вкусно.

Еда
6,23 млн интересуются