В эфире Радио КП назвали 3 опасности поедания мороженого в жару
Радиоведущая Мария Баченина - о неприятных подвохах главного летнего лакомства и том, как их избежать.
Любите ли вы мороженое? Да, прохладное сладкое мороженое, которым мы побеждаем несносную жару?
Судя по тому, как быстро опустошаются морозильные камеры в супермаркетах и на уличных лотках, любителей этого лакомства очень много.
Но знают ли поедатели мороженого, что оно может быть опасно? Мы назовем три главных риска, которые подстерегают нас при лакомстве любимым летним десертом.
Простуда
Когда в жару наше тело разогрето, а мы откусываем кусочки ледяного мороженого, оно резко охлаждает дыхательные пут. Возникает серьезный перепад температур и, как следствие, стресс для организма.
Спазм сосудов
Ледяное мороженое охлаждает горло, пищевод, желудок. Понижение температуры вызывает сужение сосудов, а это в свою очередь, может привести к спазмам и головной боли даже у здорового человека.
Проблемы с желудком
Увы, но настоящее мороженое, сделанное из молока, сахара и фруктов, сейчас можно съесть только дома или в самых проверенных местах. А в большинстве случаем брикет мороженого содержит искусственные загустители, стабилизаторы, пальмовое масло.
Эти компоненты могут либо не усваиваться организмом человека, либо вызывать расстройство.
Как выбрать мороженое
Учтите, что на фабриках по производству фасованного мороженого продукт хранят при температуре -18 градусов, плюс – добавляют консерванты. Отравиться им почти невозможно.
А вот мороженое на развес опаснее. Нужно обращать внимание на соблюдение продавцом правил гигиены: руки должны быть в перчатках, лотки чистыми и с плотными крышками, защищающими продукты от пыли и грязи, в противном случае причиной отравления может стать антисанитария.
Но в целом натуральное мороженое имеет много полезных свойств, как минимум это - отличное настроение и классное лакомство, а главное помните: «Дитям мороженое ! Его бабе – цветы. Смотри, не перепутай, Кутузов!».
Скачать передачу [mp3, 6.5 МБ]
Слушайте самые последние новости с комментариями экспертов в эфире Радио КП