Найти тему
Дачник-пенсионер

Про сильных и независимых...

Фото из бесплатного фотобанка
Фото из бесплатного фотобанка

Неграмотные люди считали 1999 год последним годом тысячелетия. Оля считала этот год концом своего света. В апреле, хромая, вернулся с работы отец. Нога болела, врачи разводили руками. В июне его не стало – опухоль заметили слишком поздно. Это был удар, для неё и для матери. Для матери больше – в августе она просто не проснулась. Оля осталась одна.

Ах, нет, ещё был брат, Алексей, вахтовик. Он был на восемь лет старше, жил в другом городе, имел свою семью. Она рассчитывала на его помощь, а получила повестку в суд. Брат требовал половину трёхкомнатной квартиры и деньги отца. Оля защищала диплом, работала и судилась. Денег не хватало. В конце концов, суд оставил квартиру ей, отдав всё остальное брату. Больше она брата не видела.

На что жить? «Сердобольные» соседи говорили, что квартиру надо продать, купить что-нибудь на окраине и жить на остаток. Нашлись и покупатели. Предлагали, правда, в 4 раза меньше, чем квартиру в своё время оценили в суде. Съезжать из центра Оля не хотела. Работа была. По специальности, с копеечной зарплатой. Перспектив никаких – через всех желающих не протолкаться. А потом Оля вспомнила маленького мальчика, который стоял, капризничал и требовал. А родители успокаивали и говорили, что так, как хочет мальчик, не бывает. Не бывает? Оля улыбнулась.

Итак, ей надо: помещение, обстановка, костюмы. А ещё – реклама. И машина нужна, большая, но чтобы с категорией «В», других прав у неё нет. Машину нашла у коллеги – в ДТП попал его родственник, на грузопассажирской «Газели». Помещение? В спальнике закрылся мебельный магазин, аренда грошовая. Обстановка? Газета объявлений, раздел «Отдам даром». Откуда деньги? Из банка, вестимо, под нереальные 50% годовых и под залог квартиры.

Первые клиенты… Подкинула знакомая. С двумя помощниками, не оформленными официально, Оля выехала на этой самой «Газели». Полный успех. Все довольны, деньги перекочёвывают ей в руки. На следующий день целых четыре звонка…

Сколько лет назад это было? Много. За руль Оля больше не садится, нет и «Газели» – то ли в 2004, то ли в 2005 у неё заклинил движок. Ремонтировать Оля её не стала. Заказов хватает, несмотря на жёсткую конкуренцию. Особенно эти братья у рынка, ушлые оборотистые ребята.

В 2004 году она позволила себе отпуск. Первый, после основания бизнеса. Съездила на юг, в санаторий. Был там парень, очень симпатичный. Оля даже поборола себя и подошла первой, но… Увели, нагло, с щелчком по носу, покачивая бёдрами точёных ножек.

Оля не отличалась ни ростом, ни фигурой, ни внешностью. С постоянной беготнёй и переодеваниями забыла, как пользоваться макияжем. Вернувшись с юга, Оля пошла к стилисту. К самому дорогому в городе.

Чудес не бывает, даже у стилиста. Суперкрасавицей Оля не стала. Да, появилась ухоженность, замеченная сразу же мужским обществом. Появились отношения, появились кавалеры.

Андрей был просто мечтой романтически настроенной женщины. Как он играл на гитаре, на флейте! А ещё умел на пианино. Оля влюбилась и уже стала прикидывать, где и как отметить медовый месяц. Смущало только одно – Андрей был безработным. Оля уже обросла жирком связей и попробовала пристроить Андрея, но тщетно. Даже обязанные ей люди мягко уходили от решения этого вопроса. Оля пристроила его к себе. Через три дня они расстались – за эти три дня Андрей не вышел на работу дважды – не было настроения. Оля посмотрела на Андрея, на свой бизнес, потом на себя. Боливар не выдержит двоих.

Борис появился в сложный период. Когда из Москвы приехали серьёзные люди и обвиняли Олю в незаконном использовании товарного знака. Они не хотели денег, они хотели отжать раскрученный и прибыльный бизнес. И, да, у них были связи. Борис был юристом. Нет, он не вёл Олины дела, этим занимался его знакомый. Борис был внимателен, обходителен и красив до дрожи. Вместо долгих судебных разбирательств, он предложил Оле другое решение: она продаёт бизнес ему на символическую сумму, он изымает из обращения спорный товарный знак, москвичи уезжают и он женится на ней. Не то, чтобы Оля Борису не доверяла… Матримониальные планы нарушила милиция, задержавшая Бориса за мошенничество по заявлению одной женщины из соседней области.

Владимир был чиновником. Не просто так – руководитель департамента. В этом департаменте они и познакомились. Щедрый, спокойный, уверенный в себе состоявшийся мужчина. Вскоре он позвал Олю замуж. Он был старше её, ему нужен был домашний очаг и куча детей. Деньгами он всех обеспечит, бизнес надо ликвидировать. Оля ликвидировала Владимира. Она тоже хотела домашний очаг и детей, но в бизнес было столько всего вложено!

На все эти отношения было потрачено куча времени и без толку. Много ли надо от мужчины, чтобы завести ребёнка? Оля зарегистрировалась на сайте знакомств. Она сменила образ, сняла квартиру для встреч. Предложения сыпались валом, Оля выбирала. Самца для своего будущего ребёнка. Этот толст, этот ростом не вышел, у этого волосы некрасивые…

Будущего отца звали Гришей. Он представился бухгалтером, долго обсуждал условия и место встречи. К ней в квартиру он не хотел, в парке гулять не хотел, в кафе сидеть не хотел, к себе не приглашал. Сговорились в итоге на кафе. Гриша долго уточнял, кто приглашает. Оля усмехнулась и сказала, что она. В смысле, она заплатит.

Гриша был очень похож на свою фотографию. Сначала настороженно озирался по сторонам, потом отошёл. Юморил, развлекая Олю. Анекдоты были пошловатые, но смешные, истории необычные, но с банальным концом. Заказал Гриша скромненько. Олина еда была куда дороже. От предложения погулять после кафе Гриша отказался, отказался и от предложения подвезти, и от предложения заказать такси.

Окучивала Оля его больше месяца. В конце концов, Гриша оказался у неё в квартире и всё у них произошло. Привёз Гриша свои презервативы. От Олиных отказался, многозначительно хмыкнув. Через несколько встреч Оля показала ему справку от гинеколога и противозачаточные таблетки. Стала намекать, что в презервативе ничего не чувствует, но Гриша не соглашался. Только так и только в своих.

Серьёзных намерений Гриша не высказывал. С удовольствием приезжал к ней, на маршрутке, валил в койку и уезжал. Идеальные встречи без обязательств. Оля решила, что когда кончится оплаченный срок аренды, она Гришу бросит. К тому времени она знала, что он не Гриша, а Гоша, что он не бухгалтер, что у него жена и двое детей. Разумеется, он ей этого не рассказывал, выяснила она это самостоятельно.

Она всё же добилась своего, именно от Гриши. Она вела себя как последняя шлюха, но добилась того, что Гриша потерял над собой контроль и согласился на секс без презерватива. Разумеется, не один раз. Когда она поняла, что забеременела, просто выкинула симку и съехала с квартиры. Гришу-Гошу она больше не видела.

Беременность шла тяжело. С бизнесом – ещё тяжелее. Две лёжки на сохранение, эндометрит после родов… Ребёнок просыпался по часам – каждые три часа, с точностью до. Пришёл хронический недосып. Она бегала с ним в слинге до офиса и обратно. Была вынуждена нанять ещё одну сотрудницу, чтобы та изображала перед клиентами Олю.

В шесть месяцев сын упал с её стола в кабинете. Он НИКОГДА не переворачивался через правый бок, а тут перевернулся. Была скорая, была больница. Всё обошлось, но Оля решила нанять няню. Заодно, перестала кормить грудью.

Она пропустила первые шаги ребёнка, но помнит его первое слово. «Амма». Так он её назвал и называл ещё долго. Не мама, а «амма».

Оля искала баланс между сыном и бизнесом. Она приучила сына самостоятельно собираться на улицу, заправлять кровать, доставать себе завтрак из холодильника, а на работе появилась крыса, сливающая заказы расплодившимся конкурентам.

Она перевела бизнес на новый уровень, сделав то, на что у конкурентов не могло пока хватить денег и опыта, а сын в песочнице почувствовал право сильного и стал бить детей.

Впрочем, Олег рос вполне самостоятельным. Он был единственным в первом классе, кто сам ходил в школу и обратно. Сам, без понукания делал домашнюю работу, собирался и шёл на секцию.

Оля вышла из дома и посмотрела на окна своей квартиры. Всё, что ей осталось от родителей. Она вздохнула – скоро уезжать. Через месяц в посёлке в пригороде закончат отделку её коттеджа. Олег пойдёт в частную школу – других там нет. Надо будет решить вопрос с секцией.

За спиной Оли, на лавочке, сидели двое мужиков, возрастной категории 50+. Один из них жил на этаж ниже Оли, второго она не знала. Мужики пили пиво. У подъезда остановился «Мультивен» с красивой аэрографией. Оля поздоровалась со своим водителем и села в машину.
– Видал? – Сказал Олин сосед. – Молодец, тётка. Охмурила мужика, отжала бизнес, выгнала из квартиры, да ещё и сына отобрала. Алименты, небось, ещё хорошие получает.
– Да… – Протянул второй. – Одним местом легко работать. Слушай, а вам на заводе разнорабочие не нужны? А то нигде что-то не берут.