Найти в Дзене
Fashion Girl

Как часто стричь волосы?

Стрижка волос – на первый взгляд кажется, что ответ здесь очевиден. Однако, если немного поразмыслить над этими словами, то можно понять, что за каждой прической необходим особый уход. А значит, и частота подравнивания тоже будет разной. Почему же? Попробуем разобраться.

Как можно заметить, частота обработки шевелюры ножницами зависит от нескольких факторов. Первым и немаловажным фактором является длина волос. Следующим – наличие такого элемента прически, как челка.

Что ж, начнем по порядку:

Длина прически.

Длинные – некоторые женщины считают, что для таких локонов стрижка почти что не нужна. Зачем срезать, когда можно отрастить больше. И в этом случае они ошибаются. На самом деле желательно поправлять кончики раз в 3 – 4 месяца во избежание сечения. Да и придание всей шевелюры здорового и ухоженного вида не повредит.

Замечание: если при последнем посещении стилиста вы отдали предпочтение ровному срезу, лисьему хвосту и т.д., то в следующий раз вы можете повторно прийти к нему через полгода. А в это время с той же периодичностью подравнивать срез самостоятельно в домашних условиях. Однако если вы выбрали многослойную, каскадную, рваную, градуированную стрижку, то без помощи специалиста вам не обойтись – «придется» посещать парикмахера.

Средняя длина.

-3

Так как такую длину нужно всегда поддерживать и не допускать ее сильного увеличения, подравнивать придется немного почаще. Тем более стрижки, зачастую, становятся изюминкой в вашем образе, а значит, уход за ней должен быть более трепетный. В прошлом случае ровный срез шел, так сказать, на пользу. Однако здесь он лишь заставляет чаще видеться со своим стилистом. Почему? Некоторые прядки могут быстрее отрасти или просто выбиваться из общего ряда, что, несомненно, портит вид. В общем результате период стрижки составит от 2-х до 3-х месяцев.

Короткие волосы.

-4

Здесь все довольно просто – стричься нужно раз в месяц – полтора. Такой маленький промежуток времени объясняется заметным ростом волос. Нет, они не растут быстрее, но из-за короткой длины этот самый рост хорошо наблюдается, а значит и все элементы, который создал стилист у вас на шевелюре для подчеркивания черт лица, скоро «увянут» и внешний вид получится похуже.

Отсюда можно заметить: чем короче и сложнее выполнена стрижка, тем чаще ее придется корректировать.

Ультракороткие стрижки, а именно андеркат и выбритые виски, потребуют уход за собой каждый месяц (если не чаще). Ситуация та же, что и с короткими. Отделила их в отдельную группу потому, что здесь, как и с длинными волосами, можно сделать корректировку самостоятельно, если умеете пользоваться машинкой для стрижки волос.

-5

Теперь об элементе прически – челке.

-6

Делится на короткие и длинные:

Короткие. Как правило, что прямые, что рваные, требуют обработки не реже раза в месяц. Обладательницам косых, удлиненных, на бок и т.д. челок посещать салон можно пореже – достаточно один раз в 6-8 недель (Объяснять, почему одни нужно стричь часто, а другие редко, думаю, не нужно – стоит посмотреть на выделенное замечание выше).

Также каждый человек обладает своими качествами (генетика, тип волос), благодаря которым скорость роста волос может быть как больше среднего (0.8-1.2см/месяц), так и меньше. Об этом не стоит забывать, ведь и частота стрижки тоже будет сменяться. Для наиболее точного выбора интервала стоит посоветоваться со стилистом и самой наблюдать за волосами (ваше чутье подскажет вам).

P.S. Подписывайтесь на канал!