Всем привет, продолжаем пробовать всякое баночное консервное. Сегодня свинина под брендом "Гастроном №1".
Купил в "Пятерочке", соблазнившись нарядной банкой и бюджетной ценой. Всего 90 рублей за 338 граммов, за кило выйдет 266 руб. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это никакой не "Гастроном №1", а вовсе даже хорошо известный нам (с плохой стороны) "ПО Лужский консервный завод", чью скверную говядину мы пробовали в январе. Но халтурщик качественно замаскировался. Хорошая полиграфия, симпатичный дизайн и приятный внешний вид.
Громкие заявления про "ГОСТ" и "Высший сорт" — в наличии. Смотрим, что в составе:
Свинина, лук, лист лавровый, перец чёрный
Массовая доля мяса и жира не менее 59%.
Звучит обнадеживающе, давайте глянем, что внутри. Ключ на банке, кстати, есть.
Кусок плавает в жидкости, откровенной некондиции не видно. Хотя запах неаппетитный, воняет чем-то прелым. Будем рассматривать поближе.
Видны волокна, много жирных кусков, жидкость просто вылилась на тарелку без всякого разогрева. Я попробовал это холодным, и мне не понравилось. Решил, по совету производителя, разогреть.
Растопилось почти всё, кусочки стали мелкими, неприятный запах усилился, стали видны изрядные фрагменты сала.
Теперь решил попробовать в разогретом виде, и пожалел об этом. Свинина оказалась жирная и сильно соленая, бульон мутный и его очень много. Вкус неестественный, почему-то с адским привкусом горелого пластика. Съесть это не получилось, на редкость гадкие ощущения. Только спагетти испортил, которые неосмотрительно вывалил в сковородку с этой "тушёнкой". Короче, всё улетело в мусорку. Вывод: тушёнка "Гастроном №1" — это максимум 3 из 10 возможных баллов, покупать такое нельзя ни в коем случае.
Ешьте свежие и качественные продукты, берегите себя и близких!
Спасибо, что дочитали, жмите палец вверх, комментируйте и подписывайтесь на канал, ваша реакция мне очень важна!