Рыбные котлеты считаются одним из самых вкусных, полезных и сытных блюд, конечно, если они правильно приготовлены!
Очень много нюансов, которые нужно учесть, что бы получить по-настоящему изысканное блюдо: от выбора самой рыбы, до момента жарки котлет.
Многие хозяйки отказываются от этого блюда только потому, что слишком много заморочек. В этой статье мы раскроем секреты, которые помогут, избежав проблем, приготовить вкусные котлеты с первого раза!
Вам понадобится:
Минтай - 3 шт.;
Яйцо - 1 шт.;
Лук - 1 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Батон - 2 кусочка;
Молоко - 100 мл.;
Сухари панировочные - 300 г.;
Соль, специи
♦ Выбор рыбы!
Что бы котлеты было вкусно и безопасно есть, нужно избавиться ото всех косточек! А проще это сделать в крупной рыбе. Мелкие сорта рыбы так же подходят для приготовления котлет, но с ними Вы потратите больше времени!
Обязательным условием является свежесть рыбы! Свежая рыба - качественные котлеты!
Лучше всего выбирать для котлет: палтус, горбуша, треска, щука (один из самых распространенных выборов), минтай, который мы и выбрали.
♦ Фарш!
Рыбный фарш довольно быстро приходит в негодность. Поэтому подготовка должна осуществляться непосредственно перед самым процессом жарки котлет!
Если Вы все же выбрали мелкую рыбу, тщательно выбирите все косточки и ДВАЖДЫ пропустите через мясорубку! А вот крупную рыбу можно просто порубить, качество котлеток будет даже лучше!
Главный нюанс - вымешивать тесто руками! Никакая лопатка, ложка или еще что-то не сделают работу лучше, чем Ваши руки!
♦ Жарка!
Жарить котлеты нужно на растительном масле, НО! Рыбный фарш быстро впитывает масло, поэтому на сковороде его должно быть совсем чуть-чуть. Если Вы не употребляете масло, приготовить котлетки можно в духовке! Такой способ нам нравится даже больше.
Формировать котлеты нужно влажными руками, что бы фарш не прилипал!
Если Вы положите котлеты на холодную сковороду, считайте, что блюдо испорчено! Только на раскалённой сковороде получатся сочные котлеты, которые будут держать форму!
__________________________________________________________________________________________
А теперь переходим непосредственно к приготовлению!
Рыбу моем, разрезаем вдоль и убираем все кости! Мы выбрали вариант с мясорубкой, поэтому пропускаем через среднее сито 2 раза.
Вместе с рыбой в мясорубку отправляем луковицу.
Морковку мы натерли на крупной терке, но можно так же пропустить с фаршем.
Заранее замачиваем батон в молоке и добавляем к протертому фаршу.
Туда же отправляем яйцо и специи. Очень тщательно все перемешиваем РУКАМИ!
Фарш должен получится немного мягкий, но форму при этом должен держать.
Разогреваем сковороду с маслом.
Формируем небольшую котлету и обваливаем со всех сторон в сухарях. Они помогут сдержать сочность внутри котлет и придадут аппетитную хрустящую корочку!
Обжариваем котлеты с двух сторон по 3 минуты. Затем делаем огонь на средний, закрываем крышку и жарим еще по 10 минут с каждой стороны. НЕ ПЕРЕСУШИТЕ!
Сочное, вкусное, диетическое блюдо готово!
Не забывайте подписываться на наш канал, ставить лайки и оставлять комментарии! Нам важно Ваше мнение!