Найти тему
Человек из России

Меняйте, если есть шанс

Так уж произошло, что жителям большей части Заводского района города Саратова в начале сентября предстоит посетить избирательные участки. Досрочное сложение полномочий одного из депутатов областной Думы, который отправился в поисках лучшей жизни в другой регион, вновь привело к политической активности. Территория хоть и носит название "Заводской район", уже давно утратила связь с рядом крупных промышленных градообразующих предприятий. Население осталось без работы, а надежды на счастливый быт растворились как авиационный керосин на площадках САЗа. Эта часть города Саратова привлекает в основном низкобюджетных граждан. Здесь недорого можно приобрести жилые квадратные метры. Новое строительство ведётся, но с небольшой интенсивностью. Земля передаётся из рук в руки, иногда происходят крайне сомнительные сделки, в результате которых опять страдает житель Саратова.

Что изменят ближайшие выборы, если вообще они призваны что-то менять и улучшать? Верить делам, которые главная политическая сила страны пытается выдать за своё, народ уже устал. Хочется нового и неангажированного к власти. Есть запрос на свежие молодые лица, которые пытаются в чёрством обществе хоть что-нибудь изменить, но такие должны быть упрямыми и бесстрашными.

Эта избирательная кампания будет крайне интересна, ведь это первый экзамен для нынешнего секретаря "Единой России". Может быть поэтому кандидатуру подбирали очень тщательно, поскользнуться нет желаний. Скорее всего вся агитация будет выстроена и связана с именем спикера и нашего прославленного земляка. Тем более, что молодая особа имеет прямое отношение к нему, и, судя по всему, при определении приоритетных направлений очень часто вблизи держит горящую свечу. Мы все обязательно на встречах и на страницах агитматериалов услышим оду "Во славу...".

Могут ли другие составить ей конкуренцию? Уверен, шансы есть. На фоне провальных социально-экономических процессов, которые затронули, в том числе и жителей второго избирательного округа, население прибывает в раздумьях и в поисках комфортного будущего. Сказки и басни русских политиков уже порядком поднадоели. Все понимают, что реальность она гораздо ближе и страшнее. Цены в магазинах отпугивают, доходы населения падают, уровень безработицы растёт. Социальный разрыв достиг того предела, когда шутки уже не к месту и объяснения Президента о том, что нам нужно удержать кадры, в том числе иностранцев, высокими зарплатами вызывают бурю негодования и оскорблений. Думается мне, что каждый предвыборный эпизод сегодня необходимо отрабатывать на обречённых настроениях граждан. И здесь правящие силы заметно уступают, у них козырная карта на исходе. Важно убедить людей поверить новым неиспорченным кандидатам.

Кто-то скажет — один в поле не воин, и будет прав. Но собирая урожай по крупицам, просто уверен — можно накормить всех. Наличие оппозиционных сил, имеющих своё мнение по каждому злободневному вопросу, обязательно даст плоды и результаты. Как бы я не относился к работе депутата Бондаренко, но признаю, что голос другой стороны мы сегодня слышим.

Летние месяцы не предполагают к политическим баталиям, люди больше заняты подготовкой к долгой суровой зиме. Власть действующая такой подход к единому дню голосования одобряет. Однако, обращаю внимание избирателей, что в сентябре мы должны вспомнить о всех наших заботах, сопоставить с теми достижениями, которые может быть и имеют место быть, одолеть свой пессимистичный настрой, прийти на участок и сделать свой выбор. Мы обязаны возложить надежду на тех, которые, возможно, сумеют изменить ситуацию.