Найти в Дзене
It's A Burgers

Пальчики оближешь - Вишневый штрудель с молочным мороженым и фундуком.

Слои теста Фило обволакивают в сладкие и кислые вишни с хрустящими орехами, в этом достоинство рецепта штруделя.
Слои теста Фило обволакивают в сладкие и кислые вишни с хрустящими орехами, в этом достоинство рецепта штруделя.

Нагрейте духовку до 180°C/160°C. Для мороженого выложите бланшированные лесные орехи на противень и поджарьте в духовке около 10 минут до золотистого цвета. Охладите, затем взбейте в кухонном комбайне до измельчения (не измельчайте слишком долго, или они станут маслянистыми). Налейте 500 мл молока в кастрюлю, добавьте измельченные лесные орехи и нагрейте до кипения, затем снимите с огня и уберите остывать в течение 1 часа, уберите пленку с поверхности.

Залейте готовое молоко через мелкое сито в большую миску, придавливая измельченные орехи в сите обратной стороной ложки, чтобы выдавить как можно больше молока (используйте фундук для смузи или каши). Добавьте сгущенное молоко, взбитые сливки и ликер, затем взбейте венчиком до однородной массы. Переложите в морозильный контейнер, накрыть крышкой и заморозить не менее 6 часов или до полного застывания. Извлеките из морозильной камеры за 20 минут до подачи, чтобы смесь подтаяла.

Чтобы сделать штрудель, слейте черную вишню, оставив Кирш. Положите сушеные вишни в кастрюлю, добавьте достаточно зарезервированного Кирша, чтобы покрыть их, затем доведите до мягкого кипения. Снимите с огня и полностью остудите, затем слейте кислые вишни и бросьте их с черными вишнями в большую миску. Добавьте лимонный сок, молотый миндаль, фундук и сахарную пудру, а также 4 столовые ложки зарезервированного Кирша и щепотку соли. Перемешайте и попробуйте-вам может понадобиться немного больше сахара.

Нагреть духовку до 200°C/180°C. Выложите лист теста фило на чистую, сухую рабочую поверхность длинной стороной к себе. Смажьте его растопленным маслом,затем сверху положите второй лист. Кисть снова, затем положите третий лист сверху и кисть, что, повторяя, пока у вас есть 5 слоев фило (см. Совет; кисть верхний слой тоже).

Выложите вишневую начинку на среднюю треть теста, не совсем к краям. Поднимите левую треть теста над ним, затем сложите над правой третью. Сложите концы, слегка сжимая их, чтобы закрыть. Используя 2 шпателя, аккуратно переверните штрудель так, чтобы шов был внизу. Кисть тесто с более растопленным сливочным маслом.

Слегка смажьте маслом противень, затем аккуратно переложите штрудель на него. Выпекать 20 минут или пока тесто не станет хрустящим и золотистым. Снять, оставить остывать на 5 минут, затем щедро посыпать сахарной пудрой. Нарежьте и подавайте с мороженым.

2 х 390 г банок черной вишни в кирше (нам нравятся опиаты)

100 г сушеной вишни или используйте обычную сушеную вишню

Сок 1⁄2 лимон

6 столовых ложек молотого миндаля

100 г фундука, мелко нарезанного

2 столовые ложки сахарной пудры

5 листов теста для теста (см. Совет)

100 г растопленного масла для чистки

Сахарная пудра в пыль

Для мороженого с фундуком и молоком

200 г бланшированных лесных орехов

500 мл сливочного молока

397 мл сгущенного молока

300 мл двойного крема, слегка взбитые

1 столовая ложка франжелико или амаретто (по желанию)