Найти тему

Картофельный гуляш по - румынски. Просто и вкусно.

Оглавление

Лето, жара, готовить не хочется. но семья ждет покушать, тогда этот рецепт для вас.

150г лука, нарезанного и поджаренного в масле и 1 кг нарезанного кубиками сырого картофеля положите в кастрюлю, посыпьте солью и перцем. Очистите от зерен и нарежьте полосками 5-6 штук зеленого перца, положите в ту же кастрюлю. Влейте 1,2л воды и тушите.

Через 10 минут прибавьте 250г нарезанных помидоров и мелко нарубленную дольку чеснока. Можно добавить кусочки копченой колбасы.

Перед подачей на стол прибавьте 3-4 столовых ложки сметаны и густо посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа, по выбору.

Если без мяса никак, то приготовьте гуляш по-венгерски.

Говядину нарезать кусочками и обвалять в муке. Репчатый лук поджарьте вместе с мясом и положите в кастрюлю. Добавьте белое виноградное вино , сладкий красный перец. Посолите и тушите до готовности мяса.

Отварите картофель, нарезанный крупными кусками. Затем переложите его в кастрюлю с мясом, добавьте немного бульона или картофельного отвара и снова тушите 10-15 минут.

На 1 кг мяса - 1кг картофеля, 200г виноградного вина, 50г красного перца, 200г лука, смалец или растительное масло для жарки лука, соль по вкусу.

Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!

Всегда ваша Т.Б.