Рис приготовленный таким способом можно подавать отдельным блюдом! Легкое вкусное блюдо! Вегетарианское блюдо. Готовим?
Нам понадобится :
- рис - 0,500 г
- лук репчатый - 1 шт
- фасоль стручковая зеленая свежая - 200 г ( можно заменить горошком свежим)
- морковь - 1 шт
- масло сливочное - 70 г( вегетарианцам растительное масло)
- куркума - 1/3 ч.л
- соль - по вкусу
Чистим и трем соломкой морковь, фасоль режем на три части. Рис моем до чистой воды. Нам понадобится казан или сковорода вок. Режем лук полукольцами и обжариваем на сливочном масле. Добавляем в сковороду фасоль, морковь, куркума, соль, рис. Тщательно перемешиваем и наливаем воду на 2 см от риса. Делаем сильный огонь, выпариваем воду постоянно перемешивая. Как только вода выпарится - делаем маленький огонь и плотно накрываем крышкой! Пропариваем рис 15-20 минут в зависимости от сорта риса. Открываем крышку, перемешиваем и оставляем на огне еще 3 минуты без крышки!
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт - ставьте класс и пишите комментарии! Не забудьте подписаться на мой канал и поделиться ссылкой в соц.сетях с друзьями! Читайте и другие статьи на моем сайте - рецепты вкусной и полезной еды, заготовки, лечение народными средствами, полезные советы и интересные рассказы!