Найти тему
Наталия Васильева

Вкуснейший гарнир - Рис с овощами!

Рис приготовленный таким способом можно подавать отдельным блюдом! Легкое вкусное блюдо! Вегетарианское блюдо. Готовим?

Нам понадобится :

  • рис - 0,500 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • фасоль стручковая зеленая свежая - 200 г ( можно заменить горошком свежим)
  • морковь - 1 шт
  • масло сливочное - 70 г( вегетарианцам растительное масло)
  • куркума - 1/3 ч.л
  • соль - по вкусу

Чистим и трем соломкой морковь, фасоль режем на три части. Рис моем до чистой воды. Нам понадобится казан или сковорода вок. Режем лук полукольцами и обжариваем на сливочном масле. Добавляем в сковороду фасоль, морковь, куркума, соль, рис. Тщательно перемешиваем и наливаем воду на 2 см от риса. Делаем сильный огонь, выпариваем воду постоянно перемешивая. Как только вода выпарится - делаем маленький огонь и плотно накрываем крышкой! Пропариваем рис 15-20 минут в зависимости от сорта риса. Открываем крышку, перемешиваем и оставляем на огне еще 3 минуты без крышки!

-2

Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

-3

Если понравился рецепт - ставьте класс и пишите комментарии! Не забудьте подписаться на мой канал и поделиться ссылкой в соц.сетях с друзьями! Читайте и другие статьи на моем сайте - рецепты вкусной и полезной еды, заготовки, лечение народными средствами, полезные советы и интересные рассказы!