Найти тему

Турецкий отель. Обедаем в снек-баре. Плюсы и минусы.

Чем хорош отдых в Турции, так это его безмятежностью. Никаких апартаментов с кухнями, никаких супермаркетов с продуктами, никаких кастрюль или же поисков удобоваримых кафе поблизости от места вашего проживания. Все включено – и этим все сказано. Ведь большинство турецких отелей, по крайней мере на Анталийском побережье, работают по этой системе. Правильней сказать, что это «ultra all inclusive». Если отель хорош, то питание в этом отеле качественно, а меню многообразное. Качество питания в таких отелях меряют не тем сколько раз на обед была индейка, а не курица и стояла ли за ней очередь. Мерило здесь другое. Народ обсуждает ассортимент и регулярность морепродуктов, наличие экзотических фруктов и качество десертов. Все это здорово. Но далеко не все и далеко не всегда могут позволить себе отдых в шикарных фешенебельных турецких отелях. И это вовсе не значит, что люди едут в грязные замшелые тройки, скатерти на столах, в которых меняли ни один год назад, а номера нормальной уборки не видели и того дольше. Есть прекрасные так называемые бюджетные турецкие пятерки. В них все лаконично, а если касаться ресторана, то все свежее, из мяса есть не только курица и индейка, но и говядина с бараниной. Другое дело, что ассортимент в таких отелях конечно скромнее, нежели чем в элитных гостиницах. Многие, кто посещают Турцию не один раз в году, те для летнего отдыха в высокий сезон выбирают отели покруче, чтобы насладиться турецким сервисом по полной, а в межсезонье, например, в апреле-мае, или октябре свой выбор останавливают именно на бюджетных пятерках. Если касаться питания в таких отелях, то из-за узости ассортимента к концу отдых питание, несомненно, поднадоест. Какой рецепт избежать этого? Тут все просто. У некоторых туристов, согласитесь, есть дурная привычка пробовать все и сразу. Их тарелка после обхода шведского стола требует детального изучения – чего тут только не найти: красная рыба соседствует с тушеной индейкой, рядом гуляш из баранины, фаршированный перец, маринованные кабачки, греческий салат, картофель-фри, а с краю лежит лепешка-лахмаджун. Если питаться таким образом, то при скромности ассортимента на третий день вы попробуете все и далее питание будет вызывать раздражение. Поэтому любителям такой конецпции питания нужно умерить свои аппетиты. А второй способ еще проще: вместо обеда в главном ресторане нужно периодически обедать в снек-баре. Согласимся, что того ассортимента блюд там нет. Но если отель неплох, то в снек-зоне помимо жареной курицы, гамбургеров и пиццы, можно найти много всего интересного. Это и гезлеме с самыми разными начинками, и картофель-кумпир, донер. На десерт вместо традиционных для основного ресторана пирожных можно взять мороженое или еще лучше вообще отказаться от сладкого. Не забывайте, что смена атмосферы самого обеда тоже пойдет на пользу, поскольку частенько проблема не только в том, что мы едим, а в том – где мы едим. Одно плохо: злоупотреблять фаст-фудом и запивать все это колой или алкогольными напитками вовсе не полезно.

-2