Спросил меня недавно папа. «Тебе уже двадцать шесть лет, пора себе нормальную работу найти, а не ерундой заниматься. У меня в твои годы уже двое детей было», – подытожил он. В общем, знаете же наших родителей.
Люди старшего поколения почему-то считают, что работа обязательно должна быть стабильной, с 8 до 17 и пять дней в неделю. На каком-нибудь заводе, фабрике или другом крупном предприятии. С уверенностью в завтрашнем дне и регулярной зарплатой 10 и 25 числа каждого месяца. Отсидел от звонка до звонка и домой пошёл, лишь бы не трогали. Такую работу они считают нормальной.
Для меня же это самое страшное, что может быть в жизни. Я плохо контактирую с начальниками и руководителями. Регулярно ссорюсь, ругаюсь и высказываю свои недовольства. А стабильность, уверенность и однообразие, выматывают и угнетают меня. Не люблю стоять на месте, мне необходимо движение, желательно вперёд. Как только я останавливаюсь в развитии и топчусь на одном месте, у меня начинается апатия. Поэтому, наверное, я постоянно учусь.
Много раз рассказывала, что я выросла на севере, в посёлке Щельяюр. Это в Республике Коми. Где-то в 300 км от Ухты (ближайший город), в 4 часах езды на машине (частично по раздолбанной грунтовке). Когда я поняла, что мне не стать певицей, то увлеклась химией и биологией. Училась в лицее для одарённых детей из сельской местности и ездила на сессии в Сыктывкар.
Мама хотела, чтобы я была врачом, а я мечтала стать судмедэкспертом. В 11 классе, за полгода до ЕГЭ, я поняла, что мне интересна психология. И что, вместо ковыряния в трупах, я могла бы помогать людям. Но конкурс на бюджет был оооочень большим и эти места отдавали сиротам. Пришлось поступать в медицинский и технический ВУЗы. К счастью, моя лень одолела меня, и из двух зол я выбрала меньшее – Вятский государственный университет. Так я стала инженером-экологом.
Почему эколог? Потому что Коми – промышленный край нефтяников и газовиков. Я же не думала, что ни дня не проработаю по специальности, останусь жить в Кирове и стану визажистом.
Я очень долго искала себя. Возможно, до сих пор ищу. Поиск себя – это постоянный рост, развитие. А движение – это жизнь. Пока мы к чему-то стремимся, мы живём. Сейчас я работаю в сфере красоты, провожу курсы повышения женственности, увлекаюсь нумерологией и заканчиваю обучение по специальности «Психолог-психотерапевт». И пишу для вас истории на Дзен. Но, думаю, что это ещё не предел.
Если ничего не делать, не узнавать, не учиться, получается, что человек родился на свет, поел колбасы, чаем запил и в могилу? Утром – кофе, автобус, работа. Вечером обратно – автобус, кофе, постель. И так всю жизнь. Скучно. Нет, это не для меня.
А что выбираете вы: стабильность и уверенность в завтрашнем дне или развитие и постоянный рост?