Дело в том, что количество золота в мире не прибывает, в отличие от людей, и товаров ими производимых. То есть на каждую единицу драгметалла приходится всё большее количество товаров и рабов, которых можно купить за данное количество золота. Также, ценность золота весьма относительна и зависит от наличия в обществе элиты, так что Ленин был прав в своём намерении из золота сделать унитазы- в самом деле, если бы во всём мире победил коммунизм, оно не имело бы уже той важности.
Если у вас случайно завалялся слиток золота, продать его на авито или соседу, вы не имеете права,поскольку государство запрещает сделки с драгметаллами между физическими лицами, его можно продать банку, сдать в ломбард, отнести в ювелирный магазин, но вто же время, сам сбербанк, рекламируя приобретение золота, пишет, что это может быть отличным подарком, так что, можете подарить слиток, попросив подарить вам какую-то сумму денег.
Золото самоценно, как материал, если, например, вы разделите бриллиант на два меньших камня, цена их будет меньше целого неразделённого камня, а если ударите по нему кувалдой, то цена будет не дороже, чем за кучку пыли за шкафом. Золото при механическом воздействие теряет цену только в том случае, если это слиток из банка, слиток в удовлетворительном состоянии стоит дешевле идеального.
Проба золота- это процент золота в изделии, 585 проба означает, что золота в сплаве- 58,5%, чистое золото используется в основном только в литках, но если делать из него изделия, то они могут быть поцарапаны даже ногтём.
И ещё, я тут подумал, если отлить брусочек из немагнитящих металлов ровно такой же плотности, как золото, и покрыть всё это слоем золота, можно ли будет определить, что это подделка, не распилив слиток?