Кто-то любит пышные вареники, кто-то с тоненьким тестом, поэтому я дам вам 2 варианта теста, которые подойдут на все случаи жизни! Все рецепты многократно проверены. 😉
По первому рецепту тесто получается очень тоненькое, вареники нужно варить в воде. По второму рецепту вареники можно варить как в воде, так и на пару. Оба варианта теста - очень послушные и простые!
РЕЦЕПТ ВАРЕНИКОВ:
1. Замешиваем тесто (рецепты теста ниже) .
2. Накрываем , оставляем на 10 мин. пока будем подготавливать начинку.
3. Клубнику моем, отрываем хвостики, из вишни удаляем косточки. Или подготавливаем другую начинку.
4. Раскатываем тесто на присыпанном мукой столе и вырезаем стаканом кружочки.
5. Кладем на лепёшки разрезанную клубнику или несколько вишен, посыпаем сахаром.
6. Защипываем края. Выкладываем на присыпанную мукой поверхность.
7. Отвариваем вареники в кипящей, чуть подсоленной воде. Когда всплывут, варим пару минут. На пару (в пароварке) нужно варить 10-15 минут.
8. Достаём вареники и добавляем немного масла (сливочного или кокосового), встряхиваем. По желанию посыпаем сахаром, поливаем сметаной...
1. ПОСТНОЕ ТЕСТО НА КИПЯТКЕ (для варки в воде)
🔸300 г муки
🔸250 мл кипятка
🔸 2 ст. л. растительного масла
🔸1/3 ч. л. соды
🔸1/2 ч. л. соли
Смешиваем в миске - муку, соль, соду (с ней нежнее будет). Наливаем в стакан масло и кипяток. Вливаем в сухую смесь, размешивая ложкой. Потом вымешиваем до эластичности теста.
2. УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО (можно варить в воде и на пару):
🔸 270 г муки (или сколько потребуется)
🔸 170 мл кефира
🔸 2 ст. л. растительного масла
🔸 1/2 ч. л. соды
🔸 1/3 ч. л. соли
Добавляем в кефир соль, соду и масло. Затем постепенно насыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто.
НАЧИНКА:
🔸 200 г клубники или 400 г вишни с косточками
🔸примерно 50 г сахара (или стевия по вкусу)
Приятного аппетита!
Вкусные и простые рецепты:
Мороженое за 3 минуты без вреда для фигуры