Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Хочу поделиться с вами довольно простым рецептом приготовления молодых кабачков в кляре. Получаются они очень аппетитными и вкусными, чем-то даже напоминают пирожки: сверху кляр - как тесто и начинка из кабачков. Такой же простой соус отлично дополняет их вкус и аромат. Единственное условие для хорошего результата - это то, что кабачки должны быть действительно молодыми.
Итак, для приготовления нам понадобится: два молодых кабачка, пшеничная мука, три сырых яйца, по три столовых ложки сметаны и майонеза, 2-3 зубчика чеснока, немного зелени укропа, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки.
Для начала моем кабачки и укроп, чистим чеснок.
Отрезаем кончики у кабачков и нарезаем их небольшими "язычками" приблизительно по полсантиметра толщиной, солим их, перемешиваем и оставляем минут на 10.
В одну тарелку всыпаем немного муки, в другую, глубокую, вбиваем яйца.
Яйца перемешиваем, солим и перчим по вкусу и постепенно добавляем три столовые ложки муки без горки, постоянно перемешивая, до получения однородной массы. Должна получиться консистенция сметаны, чтобы смесь не стекала с кусочков кабачков.
Берем по одному кусочку кабачка и обваливаем их вначале в муке, а затем в яичной смеси. Если смесь стекает с кабачков, сделайте ее гуще, добавив еще немного муки.
Выкладываем кабачки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на слабом огне до появления румяной корочки с обеих сторон.
Выкладываем готовые кусочки на тарелку и начинаем готовить соус.
Смешиваем сметану и майонез, выдавливаем в них чеснок и добавляем мелко рубленную зелень укропа.
Хорошенько все перемешиваем.
Кладем кусочки кабачков на плоскую тарелку в один слой и каждый кусочек смазываем готовым соусом.
Затем кладем сверху еще один слой кабачков и также промазываем их соусом. Если у вас еще остались кабачки, можно сделать и третий слой. Даем немного настояться, чтобы кабачки немного пропитались и подаем на стол. При подаче можно украсить их зеленью. По моему личному мнению, когда эти кабачки постоят пару часов в холодильнике, они становятся еще вкусней, но это - мне так нравится. Решать вам.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.